※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園保育園論争ってなんで起きるのでしょうか。SNSで度々論争?になっ…

幼稚園保育園論争ってなんで起きるのでしょうか。
SNSで度々論争?になっていますがよくわかりません。
どっちがよくてどっちが悪い、なんてないと思っています🥺

コメント

ママリ

みんな自分の選んだほうが正しいと思いたいからじゃないでしょうか?
良さを挙げると、違う方を選んだ人からは悪く捉えられることもありますし。

• ママリ

ママリ

自分の子育ては間違いない、と思いたい気持ちが強すぎて自衛の為に違う方を過剰に叩いているような感じはありますよね…
    正解なんてないのに、と思います🥲

• 8分前
ゆう

幼稚園→教育もあり、行事多め、保育園→教育より遊びがメイン、行事少なめ、みたいな印象があるからかな🤔
教育か遊びか、みたいな論争かな、と思います🤔

• ママリ

ママリ

なるほど…!
    幼稚園も保育園も3歳以上は教育要領はほぼ同じなのですが…表面的に見える違いで論争しているのですね😔

• 4分前
はじめてのママリ🔰

分かります!!!
うちは共働き保育園で私自身は幼稚園出身ですが、この論争本当にどうでも良いです...😭
ご近所さんで幼稚園に通わせているご家庭もあるのですが別に普通にお互い明るく挨拶してますし、リアルではそんな対立誰も気にしてない気がしてます...

結局暇な人がSNSで過激になってるんだなーと思って見てます🙄