※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児を楽しめず、他の子と比べてしんどく感じています。どうしたらよいでしょうか。

生まれてからずーっと目が合いづらいことばっかり気にして全然育児楽しめない🥲
こっちをじーっと見つめてくる子に会うと、いいなーなんでうちの子は見てくれないの?ってしんどくなる😭
しんどいなぁ、

コメント

かわかな

わっっっっかります…
うちも目が合いにくいタイプです…
前と比べると合うようになってきたかな…いや…気のせい…?レベルです…
気になりますよねぇぇ

• かわかな

かわかな

うわーわかります!
    他の子バチッと合う感じします…笑
    うちの子は目が合ってるような合ってないような…?って感じの時もあって。
    シャイなだけだといいんですが…😓
    発語は10個ほどあり、応答の指差しが合ってたり合ってなかったり?模倣もある程度あるので、特別発達が遅い!!!っていうのはないです。
    外で手をつなげないこと、あとはあまり共感の眼差しや指差しが見られないことが気になりますね…😓

• 5月19日
  • かわかな

かわかな

ニヤッとしてそっぽ向くの可愛いですね笑
    うちも微笑み返しはあるんですよねぇ…
    そこは安心材料ではあるんですが…笑
    手差しあれば自分のこと伝えようとしてるってことなんでほぼ指差しですよ!
    うちも手差しが指差しになるまで何ヶ月かかかったと思います😊
    あと、手差し結構違うところ差してることありました!最初の頃は私は目線で子供の欲しもの探してましたよ😅

1歳3ヶ月のときは発達うちもそんな感じでした笑
    発語に関してはやっとパン🍞が言えるようになった頃ですね!笑

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますぅうう😢
    うちも同じで前よりは合ってきたかな?と思ったらほんとにじーっと見る子に会うと、あ、全然だ💦ってなるんですよね😢
    目が合わない以外は気になるところはないですか?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合ってるような合ってないような...ってめちゃわかります🥲
    目合うとニヤって笑いながら反対側に顔背けるんですよね...ほんとシャイなだけならいいんですけど🥲
    発語10個もあるんですね!すごいです!!指差しも模倣も!すごいです🥹
    共感の眼差しうちの子もないです💦
    発語は3個だし模倣少ないし、指差しに関しては、あ!!った言いながら手を差すんですけど👆になってないし何にもないところ指してるし...大丈夫?!?ってなってます😭

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも微笑み返しも他の子に比べると結構少ないんですよね...😭
    これは指差しに入るんですね?!?
    綺麗な指差しになるにはうちの子も何ヶ月かかかりそうですね🥺
    でもたぶんまだ発見の指差し?しかないです💦欲しいものとか要求系はあんまりなくて...🥲

パン!うちの子初めて喋ったのはアンパン!です笑笑
    すごい似てますね笑笑

• 5月19日
かわかな

指さしと同じ意味だと思います!
手先の発達が追いつけば指差しになってくるかなと。
要求は絵本とかお菓子とかどっちが欲しい?みたいに促すと出てくるんじゃないかな〜と思いますよ!

もうアンパンが言えるんですね!すごい!
うちは1歳半でパンパン(アンパンマンのこと)と言うようになったので心のなかでアだよ!とツッコんでます笑