※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

寝る環境について相談です。旦那は羽毛布団で寝るのが好きで、夏でも除湿26度で寝ています。娘と私はタオルケットで寝たほうがいいでしょうか?朝までつけっぱなしはよくないでしょうか?(愛知県)

寝るときの環境についてです!
うちの旦那は涼しい部屋で羽毛布団被って寝るのが好きみたいで、夏でも羽毛布団です…
今は除湿26度(朝までつけっぱなし)、娘はキャミの肌着に半袖ロンパース、羽毛布団です。
私と添い寝してます。
気づくと汗をかいてるか、布団を蹴飛ばして寝ているかです💦
旦那と部屋を分けて、私と娘はタオルケットでちょうどいい温度で寝たほうが娘のためにはいいですよね?😓
除湿27度〜28度くらいで…
あと、やっぱり朝までつけっぱなしはよくないのでしょうか?
ちなみに愛知県です。

コメント

みっふぃ

旦那さん羽毛布団好きなんですね⁉︎
お子さんも寝汗かいたからって布団とったら汗が冷えて風邪ひいたりって事も心配ですし出来るなら分けた方がいいのかなって思います(._.)

あと関係ないですが除湿だと電気料金が高くなるので冷房の27度とか28度でも十分涼しくなりますよ‼︎

• たんたん

たんたん

そうですよね!
    ありがとうございます!
    除湿って電気代高くなるんですか😳
    知らなかったです💦

• 7月11日