※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園するにあたり、オムツの処分と肌着の種類について教えてください。

4月から保育園に入園します。
説明会で聞きそびれたのですが、当たり前に知っていることだと恥ずかしいのでここで質問させてください。

1、オムツはサブスクを利用しますが、使用済みのものは園で処分してくれるのでしょうか

2、肌着はとくに指定されてませんが、ロンパースではなくセパレートの方がいいでしょうか??(1歳児です)

コメント

はじめてのママリ

オムツは捨ててくれるとこと持ち帰りと園によって様々みたいなので確認した方がいいかと思います!何も言われてないなら捨ててくれそうですが!
肌着も園によるかと思いますが、1歳児ならセパレートがいい気がします!
うちも1歳から入れて、そのタイミングでセパレートに変えました!変えちゃったらセパレートの方が楽です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    肌着セパレートにしようと思います😌

• 7時間前
まこ

園に確認するのが1番確実ですが恐らく持ち帰り不要で園での処理になるはずです😊

保育士なのですがセパレート着せてもらえると助かります🥺

ママリ

園によるみたいです🤔💦
うちのとこはオムツの持ち帰りは無し、肌着はセパレートでした!