育休から復帰して、5月から働き始めました。復帰前の部署はとても忙しく…
育休から復帰して、5月から働き始めました。
復帰前の部署はとても忙しく、当日欠勤で穴を開けるのもとてと業務に影響してしまうので、仕事は大好きでしたが復帰するにあたり別の部署に変えてもらい復帰しました。
ですが、全くやりがいを感じれなく、前に同じ部署だった方とお会いすると羨ましくてたまらなくなります。
復帰する前に私の方から、子供が小さいから当日欠勤することが多いいと思うから違う部署のが、、と相談して今の部署になりましたが後悔しかなく、転職した方がいいのかもしれないと考え始めました。
さすがに自分の我儘がすぎるので、前の部署に戻して欲しいとは言えません、、。
皆さんならどうしますか😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかりますー・・・・!
ゆるゆる働けてありがたいんですが・・
私は2人目の妊活を始めてるのでこのまま継続で、勉強して副業でガツガツ働こうかなと思います。(内容的にももしかしたら本業に活用できるかもみたいな副業です)
ただ2人目妊活しない、夫の協力体制があり保育園のお迎えなど融通がきくとかだったら転職します😂
はじめてのママリ🔰
やりがいだけが問題なら、辞めないです。今の環境で自分の考えを変えて、やりがいを探します。
転職したら、やりがいがあるとはわからない、人間関係が良いかはわからない、有給は0スタート。そこで子供の病気で休みが多くて、居辛くなったらまた同じかなと。
みーこ
転職覚悟で前の部署はやっぱり難しいでしょうか?と相談されてみるのはいかがでしょうか?戻して欲しいと言うのではなく、それとなーく匂わせてみるとか。
私も仕事大好きなので、復帰したら同じ仕事したいと思ってます!
私だったら、最低半年か1年経験した後、経験させてもらって考えた結果やっぱり前の部署の仕事がやりたいんですけどって正直に言っちゃいます🤣
もし前の部署に戻してもらうことができて、居づらいと思ったらそこから転職でもいいのかなと思いました!
べべ
今は仕事のやりがいよりも育児との両立優先が良いと思います💦
元の部署に戻った途端に子どもが熱出して当日欠勤が増えたりしたら大変だと思いますし、転職もギャンブルなので、、
ただ、仕事に行くのが苦痛までのストレスを抱えているのであれば、まずは上司にありのままを相談してもいいかもしれません☺️
コメント