nbd
私は学び直しで
専門学校の既卒クラスに入って
その時はまだ既婚者だったんですが
入学して4ヶ月くらいで離婚して
1年後に交際が始まりました☺️
7月でちょうど1年になるので
同棲開始します✨️
初めてのママリ
バツイチ、会社の同期と再婚しました!
同棲は1年くらいしてから、お泊まり旅行は付き合って2ヶ月くらいからしました!!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!!
私も会社の同僚です。
とりあえず私も1年は付き合って泊まる頻度増やしてからかなあとなんとなく考えてます!- 5月19日
退会ユーザー
私はすぐ同棲したい派です🙋♀️
お子さんも懐いてるなら尚更良いと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今も1日に一回は彼氏の名前を言うので、同棲して別れたりしたら可哀想かな…と心配で💦
彼氏はしっかりしている人ですが実家住みなので生活能力あるかな…とか🥲- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
子供は3歳になったばかりです!
彼氏は結婚願望あります。親に挨拶にいこうかなと言われてます
一応同棲するなら結婚も考えますよね、、
でも同棲したら児童扶養手当も止まりますし、相手の子供も産むのかなとか色々、、仕事変わるのにまた赤ちゃん産んで休んでみたいなのしんどいなあと- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
子供の年齢上がるごとに難しくなっていきますし、お互い転職してから付き合い方かんがえてもいいかなと思ってます。
多分相手は自分の子供ほしいんですよね。女1男1が理想だそうで、私の子入れて何人欲しいかって話もしました🧐
仕事もあるしあと1人が限界かなと思ってます
彼氏は年下なのですが、上司にあたりますのでこの年齢にしては収入は高い方です。
ただ、私に貯金ないし、私に何かあって彼氏に経済的に頼りすぎるのも嫌だなというのもあり、、- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
彼氏は半年以内には多分転職予定なのと、どっちにしても近々異動がある予定です🥲
なんか考えるのめんどくさかなってしまってます笑
女性って考えなきゃいけないこと多くて大変ですね、、- 5月19日
-
退会ユーザー
お子さんおいくつなんですか??
確かに、別れたときにお子さんがどう思うか、ですよね😖
同棲するなら結婚って考えちゃいますが、彼氏さんは結婚願望あるんですかね?- 5月19日
-
退会ユーザー
3歳ならまだ別れても記憶曖昧な時期なので、彼氏さんがどういう人なのか見極めるつもりで同棲してもまだやり直しきくと思います。
児童扶養手当と相手の子供の悩みめちゃくちゃわかります…
同じ職場なら彼氏さんの経済力だいたいわかりませんか?🥲
児童扶養手当よりメリットなさそうなら、同棲する気なくなりますよねぇ…- 5月19日
-
退会ユーザー
お互い転職される予定なんですね!
社内恋愛で色々周りに噂されるよりは転職してからのほうが良さそうですね😖(あ、私ならそう思うということです)
なるほど〜、お子さん欲しいっていざ言われると悩みますよね。
ママリさんの心に従って良いと思いますよ!
経済的に頼りたくないのわかります。。
自分からお金お金言うのも違うし…😖
こう考えると同棲って慎重になりますよね🥲- 5月19日
退会ユーザー
お子さんの年齢、付き合った期間もですが出会ってどれくらいで、相手をどこまで知ってるか、また出会ってから長くても付き合いは友達で良くプライベートでも会っていたとかは大事な気がします🙂
2ヶ月はまだ本性が互いに見えてなくて無理をしてる状態が少なからずありますからこれまでの過程もポイントかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
子供は3歳です!
定期的に異動があるので、出会ってから1年、半年前くらいから仲良くなって徐々に、、という感じです。
お互い気を使ってて本性見えてないはあります!笑
今少しずつ見えてきてます笑- 5月19日
コメント