※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、元彼と復縁しました母親にはあれこれ言われたくないし干渉された…

ほんとにイライラするんで聞いてください。

最近、元彼と復縁しました
母親にはあれこれ言われたくないし干渉されたくないので何も言ってません
別れた事しか知らず、それ以降は言ってないです

ですが、この前子供と母親と私で出かけた時に、子供が昨日〇〇くん来た!と言い出し。
まぁーいつかは言うだろうなとは思ってたけど、早速言われてその時は「いつの話してるん〜笑来てないじゃん」で済ませてました。

ですが、多分それきっかけに母親がまた付き合ってるんじゃないかと勘づいたのか滅多に家に来ないのに、さっき家に来て上の子だけ連れて買い物に行きました
その時から聞き出すんだろうと私も勘づいてました

帰ってきたら案の定。「さっき上の子が〇〇くん来たってまた言ってたよ?なんでそんな事言うんかね〜〜??👀」って言ってきて。
まずそこでイラッ。

何を聞き出そうとしてるん?って言うと、「聞き出してないよ、自分から上の子が言ってきたよー?」と言ってきて、
後から子供に聞くと「ばーばが〇〇くん家に来るん?って聞いてきたから来るって言った」と言っていて、やっぱりな。って感じです。

そして家の香水とか飾ってるとこがあるんですが、そういう所も見たりして前までなかった香水とか見て「これどうしたん?誰に買ってもらうんこんなもの」とか、風呂場見に行ったり、キモすぎてイライラしすぎてそれが態度に出てしまい、母親も帰るって言って帰りましたが

なんでそんな探るんですかね

私はこれまで子供を一番に考えて、慎重になりすぎて上手くいかない恋愛が多かったくらいで、子供を適当にしてるとかではないです。

それも母親は分かっているはずです
母親に結婚を勧められた人がいて、でも私が慎重になって子供の事を考えるとその人とは結婚はしないと話し合った事があったくらいなので。

ほんとに私は干渉されるのとか、探られたり嫌すぎてほんとにストレスなんです。

家に来るのも断ったら断ったで色々憶測で言われそうで嫌だったし。

どう思いますか?
私はどうしたらいいんですかね
皆さんならどうしますか?
私が復縁してようが、別に私の人生でちゃんと子供のことは考えた上なので何も言われたくないです

昔から過干渉でまじで腹たちます

コメント

ドレミファ♪

そんな幼い子がいるならばあれこれいいたい親御さんのお気持ちわかります😅
来たということは家に入れてるし子供の生活にも影響してますよ💦
まだこれば身内の母親だからいいものの
園でも言ってると思います
独身なんだし彼氏がいてもいいですが母親にも言いにくい恋愛ならば子供を巻き込まないようにしてあげるべきだなと思います😓

すず

離婚経験シングル経験もあり
再婚した者です。
理由が色々あるのも
わかりますが、
今の時点で子どもを
巻き込んでるのが
少し心配です。
子どもに嘘つかせようと
誤魔化してるのも子どもに
とったら負担です。
それが理由で主さんの
母親に連れていかれるのも
親子共々子どもを巻き込んでる
ようにしかみえません💦
なので、もう少し
お互い考えて行動するべきかと💦

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、率直な意見ですが別れたり復縁したりの生活の中にお子さんがいる時点でお子さん優先に考えているとは思えませんでした。
完全に巻き込まれてますよね💦

そしてこれまで恋愛‥とありますが、まだ下のお子さん2歳なのにそんなに何人も彼氏いたんでしょうか?
確かにお母さまが踏み込むべき事ではありませんが、お子さんたちの事を考えると口出したくなる気持ちはわかりますね。

結婚するかもわからない相手ならお子さんがわからないように、巻き込まずにお付き合いされたら良いと思いますよ。