※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての幼稚園参観日後にランチ会があり、参加するか悩んでいます。主人は集まりが苦手で参加しません。言い出しっぺのママに苦手意識があり、他のママと適度に関わりたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

近々初めて幼稚園の参観日があります。参観が終わってからクラスでランチ会しましょうとLINEが来ました😭😭
初めての参観日なので主人も有給を取って参加します。
主人はそういう集まり系嫌いなのもあり(そもそもパパも参加する人はいるのかすらわからん)ランチ会は参加はしませんが。

ランチ会の言い出しっぺは、おそらくクラスのグループラインを他のクラスはあるのにうちのクラスでは作らないのか?と言い出したママだと思います。上にも子どもがいる方です。
その方、クラス委員の人にグループラインの話を持ちかけたくせに初めてだからわからないし人数もいるから手伝ってほしいとお願いしたところ、最初は、手伝うのはちょっと😒みたいな感じだったらしく…
でもクラス委員の人が、幼稚園内で顔の広いママと友達なのを知ったら手のひら返したように手伝いますと言ったらしいです😂
私が自己紹介しているときも、なーんか1人だけ睨むような目つきで私のこと見てたし、上記の話もあり苦手意識が…🥹
言い出しっぺママはそういう集まりが大好きみたいです。

私は、他のママと話してみたいけど適度な距離感で関わっていきたいです。本当に気の合うママとはめちゃくちゃ仲良くなりたいですが…

正直、あぁめんどくせーなと思ってしまいました笑

コメント

はじめてのママリ

私は一回もクラスのランチ会行ったことないです😅

仕事だったり、そういうのが好きじゃないと参加してない方もいますよ!
全員は行かないと思うので、気まずければ行かなくてもいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか⁉︎
    正直今後も沢山あるだろうけど行きたくないと思ってます😂
    ただ私クラス委員の補佐なのでたまーーーに参加しなきゃだよなぁとも思ってますが…💦
    バス通園なので他のママと顔を合わせる機会は少ないので今回は行くのやめようと思います笑

• 5月19日