コメント
あーちゃん
こんにちは(^^)
私はこの間2時間半の車移動で旅行してきました!
運転は全て旦那に任せ、腰が痛くなったらシートを倒したり起こしたりしていたので途中休憩もせずに到着出来ましたよ٩( 'ω' )و
帰りもずっとシートを倒しっぱなしで寝ていたら家に着いていたと言うくらいキツさも感じること無く楽しい旅行になりました(^^)
車の揺れは人それぞれだと思いますので、休憩も間に入れながら行くと良いと思います♡
退会ユーザー
安定期入ってすぐに一泊で
旅行行きました😍✨
宿までが車で3時間弱でした。
ちょくちょくトイレに
寄ったりしていたので
大丈夫でしたが、
せっかくなら!って気持ちが
先走って、
昼間はスポット巡り、
夜もライトアップされた花を山に
観に行ったりしました!
一気に疲れが出たのか戻しました😅
距離もですが、
ほどほどに楽しんでください😍❤
暑いので水分摂取を忘れずに😊✨
-
ココ
三時間ですね、φ(..)メモメモ
私も元気だからと思って油断してはしゃいでいると夜に一気に疲れが来て死んでます!笑
日帰りだと疲れるんですが旦那が自営なので泊まりは行けるかわからないんです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月11日
Mai
私は神奈川県に住んでいて、自家用車がないので移動は電車やバスでした。
先日、箱根に1泊2日で旦那さんとプチ旅行しましたよ!
向こうに着くまで1時間半程だったので然程キツイな〜とは感じませんでした。
妊娠7ヶ月の後半に差し掛かってますが、ゆっくり休みながら観光やグルメを楽しみました☺️
無理のないような行動を心がけて休み休み動くことをオススメします✨
-
ココ
私も神奈川県で、箱根に行こうと思ってるんです!!(^-^)❤
箱根なら自然もあるしグルメもたくさんでいいですよね!!(´∀`)
7ヵ月だとお腹も大きいのに大丈夫だったんですねー(*´ω`*)- 7月11日
-
Mai
そうだったんですね!
箱根とても良かったですよ✨
お腹の大きさなんですが、同じ7ヶ月のママさんと比べると少し小さいような感じがしてます💦- 7月11日
なみえちゃん
私は7ヶ月半くらいの時に長崎から広島まで行きました✨なので片道6時間程かかったような😱💦🚗
っていうのも妊娠がわかってからバタバタ結婚式、引越しを済ませたのでプチ新婚旅行のつもりで行きました😌
車で行けば好きな時に休めますし👍🏻✨
いろんなご意見あると思いますが我が子は何の問題もなく産まれてきてくれましたよ♡
-
ココ
6時間はすごいです!💧
うちからだと長野あたりかそのへんですな…
大丈夫でした?ヾ(・ω・`;)ノ
やはり車だと休めるのでいいですよねー(^Д^)パーキングエリアも楽しみの一つです( 笑 )✨✨- 7月11日
-
なみえちゃん
休み休み行ったし全然大丈夫でしたよ(^_^)💓
観光も2泊3日で無理のない程度に計画しました😊☘️きつかったって記憶は全くないですよー😍✨✨
わかります\( ˆoˆ )/パーキングエリアでご当地モノ食べるのが楽しいですよね〜😻😻😻- 7月11日
まいたん(´・ω・`)
私は妊娠7ヶ月の時に車で3時間くらいのところの温泉に一泊で行きました!
露天風呂は危ないということで入れなかったですけど2人で旅行するのも最後で楽しめましたよ✨
翌日は帰り道にあるショッピングモールで買い物して帰りました!
-
ココ
露天風呂じゃなく普通の温泉なら大丈夫なんですかね??
温泉は行きたいですがこの時期暑そうで( 笑 )💧
やっぱり3時間程度が丁度いいですよね!!- 7月11日
-
まいたん(´・ω・`)
でも普通の銭湯とかでも結構お腹大きくなってる妊婦さんが露天風呂いってる人いますけどね笑
私は2月だったのでちょうどよかったですけど今はキツイですね😭
あんまり疲れないところなら観光とかでもいいと思いますよ。休憩しながら!
友達は同じ時期くらいにディズニー行ってましたよ!- 7月11日
🍓
愛知県に住んでいますが、安定期入ってから京都とディズニーランドに行きました👯💕
どちらも車で移動して、3時間以上車に乗っていましたがこまめに休憩を取ったりしたのか、特にきついとかはなかったです☺️車の運転は旦那さんにおまかせしました(⌒▽⌒)
-
ココ
ディズニーですか!!何月に行ったのですか??
今の時期暑くて貧血起こしそうですヾ(・ω・`;)ノ- 7月11日
-
🍓
2月に行きました!!☺️
たしかにこの時期は暑くてしんどいですね😅😅😅💭- 7月11日
もち
つわりもなく元気だったので飛行機で関東→関西にいきました♪何事もなく楽しかったですが、航空会社さんが気を使ってくれて膝掛けを多めにくれたり、お腹の子にとおもちゃももらいました♪
-
ココ
飛行機は乗れる自信が(.;゚;:д:;゚;.)
すごいですね!!- 7月11日
-
もち
えっそうですかー?時間も短いし楽チンでしたよー😊もちろん病院の先生の許可もとりました!
- 7月11日
Irishbaby
30週くらいの時に東京から伊豆へ2泊3日車で行きました!運悪く夫から風邪をうつされ、かつ高速が激混みで謎に片道5時間くらいかかりましたが、車の後部座席でグッタリ寝てなんとか大丈夫でしたw ついてからだいぶ回復して温泉旅館でのんびりしましたー😊
ひろにゃーん
私は安定期前後は平気であちこち行ってました。
一番遠出したのは関東から伊勢など近畿圏まで車で旅行しました。
体調さえ大丈夫であれば、2~3時間の場所は大丈夫ですよ。
私は出産1ヶ月前くらいにその距離の温泉旅行に行きました。
夫婦で最後の旅行修めでした★
ゆんゆん
安定期入って、東京〜屋久島の旅行行きましたよ(^^)
あとは車で東京〜伊豆とかの旅行を二回行きました(^^)
ゆったりプランで水分摂りながら休み休みなら私は全然大丈夫でした🙆
屋久島でレンタカー借りたら、軽だからかすごく揺れて、その時だけはお腹張ったので助手席に乗りましたw
ミーラ❤︎
お腹が張らないように、あまり歩き回る事がないと良いですね( ^ω^ )
妊娠中は免疫も落ちて、疲れやすいのでハードスケジュールは避けた方が。
温泉旅館でゆっくりとか好きでしたw
ただ訳あって、新幹線に乗ったり、長距離移動や強行をしたせいか、張りが出て切迫で入院したので、ゆっくりめがオススメです。
ココ
こんちには(´∀`)
2時間半くらいなら大丈夫そうですねっ!!
最近とても元気なので計画建てようと思ってまして♪(^Д^)
後ろの席でゴロンもいいですよねー( 笑 )
あーちゃん
私も悪阻が落ち着いて元気だったので計画しました!♪
夫婦で2人の時間もカウントダウンされているので、せっかくですから安定期を境に思い出作ってきてください(*´꒳`*)
車移動だと疲れたらすぐ横になれるので良いですよねっ♡
ココ
産まれたら二人じゃなくなりますけど、3人の方が楽しめそうです!笑
二人だと盛り上がりにかけてしまって( ̄▽ ̄;)笑
早く産んで一緒にお出かけしたいです✨✨