自転車で保育園を送迎している女性が、雨の日の傘の持ち運びについて悩んでいます。小雨の場合は折りたたみ傘を使うが、大雨の場合は普通の傘を持ちたいと考えています。自転車に傘を入れる場所がないため、どう持って行くかを相談したいです。
自転車で保育園送迎してるけど通勤は電車の方に質問です!
雨の日って傘はどうしてますか??
小雨なら折りたたみをカバンに入れておいて、自転車はカッパ着て、職場までは折りたたみ傘でいけますよね。
でも小雨じゃなさそうでしっかり1日雨が降る時、折りたたみだと風でひっくり返るかもしれないし、普通の大きい傘を持って行こうかなと思っています。(電車降りてから会社までの道のりの話です)
でも自転車には傘を入れる所がないので、どうやって持って行くか悩んでいます。
早速明日雨予報なのと、出社後に一度外に行く用事があるので尚更普通の傘がほしいです。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Amazonで直径90~100センチくらいの大きめの折り畳み傘をずっと使ってます。
普通の傘なら夫は自転車カゴに縦に入れて、斜めに自分の方に向くようにして運んでいますが、自転車の運転に自信がない私はしたことがないし、自転車に厳しくなった今それが通るのかは分かりません💦
とも
折りたたみじゃない普通の傘は、自転車のハンドルにかけてます!
はじめてのママリ🔰
折り畳み傘ですね!
駅から職場は徒歩10秒くらいなので折り畳みで十分です。
距離があるとしても折り畳みにすると思います。
コメント