※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
ココロ・悩み

小5。友達とうまくいっていない様子の時、たまらなく心配で声をかけたく…

小5。
友達とうまくいっていない様子の時、たまらなく心配で声をかけたくなりますが、もうなるべくなら深くは聞かないで欲しいお年頃ですよね💦
同じ位の子をお持ちの方、どの様にしていますか?
そっとしておきたいのに、親の方が一喜一憂してしまい、疲れました。

コメント

3人ママ

いじめられてない限りとりあえずそっと見守りますが、今までもお子様は日頃のお友達関係の事を自ら話したりはしないのでしょうか?
娘も5年生ですが女子特有のギスギス関係が4年生の中盤から始まりました。
娘は学校の事すごい話す子なので色々聞いてあげる事が出来たし、本人もそこまで深刻に捉えてなかったので他のお友達と遊べばいいやーって開き直ってましたが‥

• エマ

エマ

返信ありがとうございます!
    女の子のママさんなのですね🌼
    うちは男の子です。
    学校であった楽しかった事、嬉しかった事とかはよく聞くのですが、
    確かに友達関係の事は聞かないですね🤔
    よく聞く名前の子とかはいるので、仲良くしてるんだなぁくらいの認識です。
    本人が気にせずに過ごせるのはいい事ですよね!

• 18分前