※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でお菓子を配る時、どんな感じですか?社員10名ほど、パート2名の小…

職場でお菓子を配る時、どんな感じですか?

社員10名ほど、パート2名の小さな事務所にいます。
お客様から手土産を頂いたり、社長から差し入れを頂いたりがあります。

頂いたお菓子が、全員分は無い場合、どう配ってますか?
女性優先で配る、その時に事務所にいる人を優先で配る、社員優先で配る(パートは無し)、など、会社によって色々だと思いますが、皆さんの職場はどんな感じですか?

コメント

公認のストーカーがいるうそよ🥺

うちの会社はくじ引きかパート優先でもらってます!
個数によっては社員だけ配ったりすることもあるみたいです😊

べべ

部署宛にいただいたものは配らず空きデスクとか退勤チェック表の近くに置いておいて、部内チャットで「○○様からお菓子を頂きました。いつものところに置いてありますのでお召し上がりください。」と告知してます!

ママリ

大体そんな感じです
部署内で50人くらいいて大概は足りないので、その時にいる人や女の人優先、受け取った人のデスク周りの人優先、、あとは『ご自由にどうぞコーナー』があるのでそこに置いたり、まちまちです

はじめてのママリ

所長、若先生、社員2パート4の事務所で働いてます。所長と若先生以外女性です。
まず所長が大好きなものはこっちに回ってこないので、回ってきて数が足りない時は社員とパートだけで分けます!若先生は何もいらない人なので基本除外されてます。
社員とパートでも足りない時は子どもがいる世帯(わたし含むパート2人)がもらえるか、そのお菓子が苦手な人が辞退するとか逆に好きな人が譲ってもらえるとかです☺️