※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

過敏性腸症候群に悩んでいる方😭過敏性腸症候群で日常生活に支障が出てい…

過敏性腸症候群に悩んでいる方😭
過敏性腸症候群で日常生活に支障が出ていたり、
子育てにも影響ありですごく辛いです。
腹痛、ガス、トイレにも時間がかかり生活がトイレ中心で
本当にしんどくて😭
外での仕事も厳しくて在宅ワークしてますが、
外出も辛いのでこの先子供をいろんな場所に遊びに連れて行けるのか、、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
同じく辛い思いされている方と繋がりたいです。

コメント

ママリ

同じです🥺
子供のことより自分のお腹の調子を考えたりで外出が不安になったり、嫌になったりするときあります🥺
1人で出るとなると余計トイレ気にするので、私は祖父母や旦那など、誰かと出るようにして、トイレ中子供を見ててもらえるようにしてます!
少しずつ自分の体も慣らしていってるって感じです🙋🏻‍♀️
病院には行かれてますか?薬を飲んだり、持ってたりするだけでも気持ちに余裕が持てたりすると思うので、薬の持ち歩きをお勧めします😊

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます🥹
    なんかもう精神がどんどん病んでいって、子育ての自信もなくなりました😭
    薬飲んでますが効かずなんです。
    精神科でもだめで。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

効く薬と全然効かない薬があるので、いくつか試してみると良いですよ☺️
    私も最初メインにコロネル出されてましたが、全然効かず、セレキノンに変えたところ便の調子が全く変わりました!
    1番良かったのはアマゾンとかでも買える市販のセレキノンでしたので、人によって何が合うかかわりますから試しまくるしかないです🥹

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

お薬はもう何度も試していて😭
    そういう問題では無いようなんです。
    そちらのお薬で現在は落ち着いていますか?

• 50分前