※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が海外出張よく行く職場で働いてて、結婚前に海外駐在(海外に2〜5…

旦那が海外出張よく行く職場で働いてて、結婚前に海外駐在(海外に2〜5年くらい住む)もあるって聞いてて、結婚前は「もちろんついていくよ❤️」みたいな感じだったけど、実際子どもが産まれて日本での生活も大変なのに、誰も頼れる人がいないところで家族だけで過ごすのなんて無理って考えになってたところで、海外駐在が濃厚になってきたそうです、、、
みなさんならついていきますか?
断ってもらいますか?
どこの国かはわからないんですけど、家族で海外に行った場合、メリットもデメリットも同じくらいあって、すごく悩みます、、、
旦那の出世にも関わってくるだろうし、旦那海外好きだし笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら1人で行ってもらいたいかなと思います🤔
子どものこと考えたら色々な国で
色々なことを学べるので
良い機会だなと思いますが
自分のこと考えると言葉も分からない
通じないとなると不安でいっぱいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    子どもができてから駐在は絶対行かないって話したら、「結婚前は行くって言ったじゃん!」って言われてしまって、、たしかに言ったけども今は状況が状況だし。
    「帰国子女」になれるんだよ〜!とかこっちの不安何も聞かずに当然家族で行くものだと思ってます今のところ、、、

• 3時間前
ママリ

正直国によりますよねぇ😂
大きい会社なら帯同ママの集まり、みたいなのがあったりします🙌🏻
それこそシッターや家政婦さんとかもつけてる方多い印象です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに国だいじです笑
    そうみたいですね!同じマンションとかに日本から駐在に行ってる奥さんとかいるから仲良くなれんじゃない?!とルンルンです笑
    シッターさんや家政婦さんつけるのは結構いるんですね!なんかセレブがやるイメージです🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

良いママたちに恵まれるといいけど、ボスママみたいな最悪なケースもあり博打ですが🤣笑笑
    家政婦とかは、物価が安いアジア圏とかだと人件費もそこまでかからないです😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大手なら家政婦+運転手+ベビーシッター付けてくれたりしますよ😊
子供が小さい間は東南アジア圏に一緒にいきましたが日本よりも広い部屋+手助け多くてむしろ生活しやすかったです。
子供が小学校にあがった後は単身で行ってもらってます。