※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストライダーを使う未就学児が事故を起こすことが多く、親が注意を促すだけでなく、もっと走って追いかけるべきだと思います。

事故が定期的に起こっているのにストライダーで爆走させてる人を見るとあー、、となります😂
ストライダーってほどんどが未就学児だとおもいます。
周りに気をつけて走れないと思うんですよね
突っ走ってる後ろの方で危ないよー気をつけてーとか言いながら歩いて着いて行ってる親見るとせめて走って追いかけろよと思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

公園以外でストライダーやらせることに理解できないです😇ブレーキないのに道路でやったら死ぬに決まってます😇
歩いてたらストライダーでぶつかられたことがあり子供が転んで私も咄嗟に持っていたスマホも落として割れたので
しっかり連絡先交換して治療費と新iPhone代払ってもらいました😂
あんなのでぶつかられたら下手したら死にます🚲

• ママリ

ママリ

いきなり曲がってきたり後ろからぶつかってきたりしますよね、、
    子供に直撃してこけて頭打つ可能性もありますもんね。どう責任取るの

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

そもそも公道禁止ですよね💦
近所のママさん、全然普通の人だと思ってたけど未就園児を一人でストライダーで公園行かせてるの見てドン引きしました😓

先々行ってひとりで信号待ってる子とかよく見ますが、出てくんなよーとかバランス崩して道路側に倒れてくんなよーとかよく思います🤮

• ママリ

ママリ

本当に停まるかもわからないし怖すぎます🫣

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

勝手に自爆するのはいいですが、他人巻き込むのはやめて欲しいですよね