※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園のお迎え時の挨拶について、他の保護者は何を言っているのか気になっています。前の保育園では「さようなら」や「バイバーイ」が多かったですが、今の保育園では「おつかれさまです」が一般的で違和感を感じています。皆さんの挨拶について教えてください。

お迎え時、保育園で他の保護者になんて挨拶していますか?

朝は「おはようございます〜」なんですが
帰り?別れ際?はいつも悩みます🫣

前の保育園は
「さようなら」「◯◯ちゃんバイバーイ」が多かったです。

転園した先は
「おつかれさまです」ってみんな言っていて、違和感あります🤣

ちょっと気になって聞いてみました🫣ぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお疲れさまです!です😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れさまです!仲間がいました🤣
    最初に言われた時、自分に言われてると気づかなかったです🤣

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校あがった長男がいますが、同じ保育園出身の保護者はお疲れさまでーす。と言い合ってますが、別の保育園からきた保護者はこんにちは〜です🤣

• 5月19日
ママリ

保護者さんには、こんにちはー!って言ってます🙌🏻
子どもには、さよならー!バイバーイ!です◎

ぜろ

こんにちはー、こんばんはー、さようならー
ですね🙂
お迎え行くと先生が『おつかれさまでーす!』って言うことはありますが、保護者同士では聞いたことないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保護者同士のお疲れさまですは違和感ですよね🫣転園先がそうだったので、全国ではお疲れさまですがデフォルトなのかと思っていました!

• 5月19日
まーこ

私も「お疲れさまです」に違和感があり、ここで同じような質問をしたことがあります😂
1人だけ(クラス代表の方)「お疲れさまです」って言うんですが、その他の方は会ったらみ「こんにちは」で、別れ際は「さようなら〜」か「〇〇ちゃんまたね〜」か「〇〇ちゃんバイバイ👋」です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ、まさかの同じことを思っていた人がいたなんて嬉しいです🤣🩷
    お疲れさまにはお疲れさまで返していますが、違和感ありますよね🫣

• 5月19日
ママリ

うちは「こんにちは〜」が多いです😄
友だちとかだと「おつかれ〜👋」もあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲良かったらおつかれ〜!もありですね😊!去り際のセリフにいつも迷っています🤣

• 5月19日
3kidsママ

仲良いママにはお疲れ!またね〜!です😂

他のママにはこんにちは〜とかさようなら〜、先生にはこんにちは〜、ありがとうございました〜さようなら〜です🫶