※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳10ヵ月の長男が女の子に興味を示し、積極的に接触しています。男の子らしく遊んでいる様子もありますが、女の子に不快な思いをさせないか心配です。男の子と遊んだ話も聞きたいです。

男の子こんな感じですか?それとも変わってますか?
3歳10ヵ月の長男の話です。

・とにかく女の子大好きです。みんなかわいいらしい
・自宅では女の子のお友達がかわいい話、女の子のお友達と遊んだ話しかしません!
・帰るときは、気に入っている女の子のお友達には積極的にハイタッチしにいきます!(男の子のお友達にはしない)
・たまたま次男のプレの時に、長男を見かけ、女の子のお友達と手を繋いでるところを見たよ!というと、めちゃくちゃ照れる
・外でグズグズしても「○○ちゃんみてるかもよ?」でピタリとやめます(男の子の友達の名前ならやめない)

幼稚園では、男の子らしく遊んでるとのことですが、最近女の子への興味がすごいです…

かわいいと思うのはいいけど、しつこく追いかけまわして、女の子にいやな思いをさせないといいな…と心から思います。。。

本人には「お友達がいやがったらやめるんだよ」とはいってあるし、かわいいから意地悪しちゃえータイプではないと思いますが…。

色々と不安だし、、、たまには男の子と遊んだ話をききたいです。。。

コメント

もも

うちは男の子兄弟ですが2人ともあまりそんな感じはないですね🤔
上の子は男女関係なく活発な子が好きで両方とも友達いますが、可愛いとか女の子が好きとかは言わないです😂
私の弟の奥さんが綺麗な人で保育士なので一緒に遊んでくれるので、その人と結婚したい!とかは言ってました。
クレヨンしんちゃんみたいで可愛いと思いましたが、親としては同性のお友達作って欲しい気持ちわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

同姓の友達いないの?って心配してましたが…今日退園後の遊び時間に初めて参加しましたが、ちゃんと男の子と自然に遊んでました。(ほっとした…)

女の子をお友達として、、、なのかがわからず…漠然と不安でした💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

男の子あるあるかと思います。
男って何歳になっても可愛い子すきじゃないですか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子って小さいながらも可愛い子そうではない子を見極めてます😂

娘も居ますが若いカッコイイ男の人大好きですwww

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じですかね☺
    早すぎてこっちが動揺します💦
    しかも、、、かわいい!って言ってる子に関しては顔でチョイスしてる感が否めません💦💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな小さくても見極めできるんですね😲
    確かに…大人でもかっこいい人にはテンション上がりますよね!

• 5月19日
ママリ

男児2人ですが、どっちも女の子大好きって感じはないです🤔
長男はむしろ男の子としか遊ばない、次男は男の子多め、女の子の名前も聞くけどって感じです。
2人とも女の子大好きとか誰が可愛いとかそういうの聞いたことなく、全く意識にないんだなって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも本音、、、男の子と遊んでほしいです…。。。

• 5月19日
みさ

女の子の友達もいますが
かわいいーって感じは全くなくて
本当に友達って感じです😂🙌

女の子は息子のことを
王子様って言ってくれてるみたいで
それを伝えたら照れたりはしますが
男の子の友達と遊んでる方が楽しそうだな、とは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが女の子を意識しすぎなんですね😂

先生曰く、男の子と跳び跳ねて遊んでることの方が多いらしいですが…

ほんにんからは何故か女の子の話しか聞きません…。

• 5月19日
はじめてのママリ

大人でもいますが女好きというか、女の子好きなんだと思います😅
男兄弟しかいないと女の子に興味があるって子もいますが、妹がいるならそれとはまた違うような気がしますし💦

幼稚園の頃はそういう子はいなかったですね。
息子の話では小学校のクラスにはいるみたいで、女の子にパンツ見せてとか言ってると聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子大好きだと思います。。。

多分、長男は妹は女の子と思ってないです…。

そうならないようにしっかり話はしてますが、、、。

• 5月19日