子どもの名前について後悔しています。名前は「はくと」です。出生届提…
子どもの名前について後悔しています。
名前は「はくと」です。
出生届提出後、何となくネットでこの名前を検索したのですが、「吐くが連想される」「この名前をつけられたらかわいそう」「 将来いじめられる」等マイナス意見が沢山書かれていました。
実際私も名前を決めるとき、「吐くって言われないかな?」と少し心配したのですが、夫が「 全然思わない。大丈夫。」と言ったので、そうか、と納得してしまいました…。
あの時反対していれば、もっとよく考えていれば、ネット検索をしていれば…と後悔が止まりません。
もう10ヶ月になるのに、毎日そのことを考えてしまいます。
同じような境遇にあった方などいらっしゃいましたら、どのように乗り越えられたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お友達にいますが、スポーツ万能でとても優しい男の子で吐くとか連想したことないですよ😊✨
でも子供って残酷だから学校で言われちゃうとかはどんな名前でもありそうです💧
はじめてのママリ🔰
どんな名前でもケチをつけようと思えば難癖つけることができます。
良識あるひとであれば口には出さないことです。
大丈夫、言わせておけばいいですよ。
そう思う人は、良い方に捉えることができないひとです。
ままり
吐人でハクトだと吐くを連想しますが、例えば白斗でハクトなら吐くを連想しないです。
慰めとかじゃなく全くおかしいと思いませんよ!
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
ただどうしても小1くらいに名前の茶化し?が発生すると思うのですが息子さんに限らずほぼ全員されると思います😅
言ってくる子は面白おかしくしたいだけなので、放っておけば勝手に収まります🙆
はじめてのママリ🔰
はくと君かっこいいと思います!
娘の幼稚園の同級生にはくと君いましたが、「吐く」のイメージ考えた事も無かったです😳
私も息子の名付けの時に自分が付けたかった名前を夫に反対され、結局義母が付けた名前になったのですが、今でもずっとモヤモヤします…
赤ちゃんの頃は何度も後悔しましたが、小学生になった今はたまにふと思い出す時もありますが、周りから名前を呼ばれてるのを見ると、この名前で良かったのかもな…と思えるようにもなりました🥹
ですが、義母に付けられたと言う事もあり、モヤモヤは心の奥底に常にありますが😂
あまり解決策にはなってないかもですが、大きくなってお友達や周りから「はくと君」と呼ばれてるのを見るとしっくり来るかもしれないです☺️
そしてもっと斬新で変わった名前の子もいるので「はくと」の名前で虐められることは無いと思います😊
はじめてのママリ🔰
千と千尋の神隠しを見て、ハクを『吐く』と思ったこと一度もなかったです😳
『はくと』君なら余計に連想しなさそうなものですが、ネットでそんなにマイナス意見があるのですね💦
うちの子は植物の名前なんですが、『枯れる』『早く◯にそう』と親戚に言われたことあります。
その当時はめっちゃ気にしましたが、言う方がおかしい!と思って気にしないようにしてたら気付いたら忘れてました🙆♀️
漢字がわかりませんが、ハクトという響きは綺麗だな〜と思いますよ🫶
はじめてのママリ🔰
はくと君、ご近所さんにいます!
吐くなんて全く考えたことなかったですし、はじめて名前をきいたとき、綺麗な響きだな〜✨と思いました!
みさ
友達の子供にはく君が2人いますが
吐くを連想したことありませんでした🤔
気にしすぎかと…😭🙌
はじめてのママリ🔰
そんな事ないです!!
ネットって本当に悪いことしか書かない人がたくさんいるので、気にしちゃダメダメ😉
はくとくん、カッコいいです👍️
はじめてのママリ🔰
私はイメージなかったですが、
思春期は、他人の個性や違いに対して敏感なため
いじりやすかったり、理由があればそういうのも起きやすいのかなとは思いました
くろねこ
はく君が居たけど、そんなの言われたりとか聞いたことないです😊
はくとだったら、特急電車にあったなぁ〜って思うし吐くは連想しなかったです。どんな名前だってこじつければなんとでも言われるし、何か言われたわけでもないし、ネットの書き込みは気にしなくて大丈夫と思いますよ。
みなみのしま
地元の同級生に、はくとくん居ました。小学生だった当時は珍しかったのかな?違和感は感じず、普通にみんな「はくとー!」って呼んでました。
友達多い子で男女関係なく一緒に遊んだりもしましたね。サッカーが得意な子でした。
あと最近も友人が男の子出産しましたが、はくとくんでした。
おしゃれな名前としか思わなかったです。
おかしな名前ではないですよ。素敵なお名前です。
ネットは気にしすぎない方がいいです。
はじめてのママリ🔰
最初はちょっと浮かぶ人もいるかもですが、今時は多いし慣れるので大丈夫だと思います。
子ども同士も色んな名前がありますが、変わった名前とも思わず呼んでいる感じです。
はじめてのママリ🔰
はくとの「と」が「叶」なら
吐じゃなくて?って思いますがはくとと聞いて吐くは思い浮かばないです😊✨️
コメント