マンションの下の階の人から苦情が入りました、、恐らく私の家だと管理…
マンションの下の階の人から苦情が入りました、、
恐らく私の家だと管理会社から電話が入ったのですが、朝の8〜9時、夕方17〜18時、夜の20〜21時に子どもの走る音がうるさいと。夜は19:30〜20時には布団入って就寝してますし、17〜18時はお風呂とご飯で一切走り回ってません。朝の8〜9時は保育園前でバタバタしてるので確かにご迷惑かけてるかもしれません、、
上の引き戸の音、ベランダの窓の音はすんごい響きますし静かにしてれば洗濯機回してるのも家に帰ってきたのもわかります笑
なので分厚めのマットを引いて足音なるべく消したりこちらも配慮はしてたのですが、、まさかの身に覚えのない時間まで言われて、???ってなってます。管理会社も私の家とは限らず私の家の方面と言っていて、隣が3人お子さんいるのですが、斜めに響くことってあるんでしょうか、、?
- ママリ
ma
斜めはとてもよく響きます💦
上だと思っていたら斜め上だったはあるあるだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
実家が鉄筋コンクリート構造のマンションですが、斜めに響くこともあります🥹
どんな音だったか忘れましたが、下の部屋からの音かと思っていたら、斜め下からの音でしたって事がありました笑
はじめてのママリ🔰
ありますよー
斜め前上下も響きます
なので、ママリさんが言ってるベランダの窓の音なども実は斜めってこともあるし、、、
下の階からの苦情ならもしかしたら音=上の階のママリさん家からって決めつけてるのかもしれないですね
-
はじめてのママリ🔰
×斜め前上下
◯斜め上下- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちがそうでしたよ!
うちの上の階の方に苦情が入り、上の方は真下の私が苦情入れたと思って結構な嫌がらせをされました。
でも、苦情を入れたのは私のお隣さんだったので、斜め下まで音が響いていたみたいです💦
なので、お子さん3人いるお隣さんの音もママリさん宅からの音だと誤認されている可能性は大いにあると思います😭
コメント