※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
お仕事

障害者支援の仕事に興味がありますが、時給が高いことから応募を悩んでいます。同じ仕事をされている方の意見を教えてください。

障害のある方達をサポートしながら一緒に働く。という内容の仕事が今気になっています。
家からも近く、勤務時間や子どもの体調などで休みも取りやすく、未経験、資格なしでも大丈夫と書かれているんですが、時給が高いので大変なのかなと応募するのに悩んでいます。
同じようなお仕事されている方や、された事ある方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう施設に研修やボランティアに行ったことがあります😉
正直、どんな人が働いているのかによるので、面接の時に詳しく聞いたほうがいいですよ。
他害があって暴力を振るう人もいるかもしれないし、粗相をしてしまって糞便の処理をしないといけない人もいるかもしれません。
意思疎通ができるレベルなのかどうかなどでも、働き方がガラリと違うので、障害の重さやどのような介助が必要なのか確認してできそうだったらトライするといいと思います😊
正直、私としては普通の仕事は人間関係でしんどい思いをすることがあるけれど、障害のある方である程度重い方たちって、悪意とかそういう物が感じられないのでとても平和だなって思っていました。
働く職員さんたちも優しい方が多い印象です。
長く働いた経験じゃなくてすみません💦
ただ、職員さんのなかにも犯罪を犯すようなひどい人もいないこともないので、一概に平和とはいえませんが、私が経験した場所には、いい人が多かったです👍️

• くまちゃん

くまちゃん

返信ありがとうございます😊
    職業訓練を受けた方達とは書かれているんですが、実際どうかは行ってみないとわからないですよね。
    そうなんです😖普通の仕事は、仕事内容より人間性関係で続かない事もあるので。
    色々教えてくださりありがとうございます♪

• 5月19日