コメント
はじめてのママリ🔰
そういう施設に研修やボランティアに行ったことがあります😉
正直、どんな人が働いているのかによるので、面接の時に詳しく聞いたほうがいいですよ。
他害があって暴力を振るう人もいるかもしれないし、粗相をしてしまって糞便の処理をしないといけない人もいるかもしれません。
意思疎通ができるレベルなのかどうかなどでも、働き方がガラリと違うので、障害の重さやどのような介助が必要なのか確認してできそうだったらトライするといいと思います😊
正直、私としては普通の仕事は人間関係でしんどい思いをすることがあるけれど、障害のある方である程度重い方たちって、悪意とかそういう物が感じられないのでとても平和だなって思っていました。
働く職員さんたちも優しい方が多い印象です。
長く働いた経験じゃなくてすみません💦
ただ、職員さんのなかにも犯罪を犯すようなひどい人もいないこともないので、一概に平和とはいえませんが、私が経験した場所には、いい人が多かったです👍️
くまちゃん
返信ありがとうございます😊
職業訓練を受けた方達とは書かれているんですが、実際どうかは行ってみないとわからないですよね。
そうなんです😖普通の仕事は、仕事内容より人間性関係で続かない事もあるので。
色々教えてくださりありがとうございます♪