※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

医療事務のパートについて41歳で子育ても落ち着いてきたので仕事を始め…

医療事務のパートについて

41歳で子育ても落ち着いてきたので仕事を始めたいと思っているのですが、産婦人科クリニックの受付事務で未経験OK、資格取得したいなら支援制度があるという求人に興味を持っています。ホテルや客室乗務員など接客の経験がある人大歓迎とあり、産前に空港グランドスタッフとしての経験はあります。

未経験で医療事務のパートを始めるのはかなり勉強大変ですが?

コメント

はじめてのママリ🔰

やる気だと思います…。
ぶっちゃけ医療事務の資格なんてなくても仕事は出来ます。ただ仕組みがわからなかったり、算定する項目がいろいろあってこの組み合わせは算定出来るけど、ひとつ別項目が追加される事で算定出来ないとかあります。
ただ、医療事務の資格を取ったからと言って産婦人科でバリバリ働けるわけでもないですし…(医療事務の資格を取るに産婦人科メインでは教えてくれない。)
私はクリニック勤務で医療事務の方が何人か入ってきてるのを見てますが、やっぱり挫折で辞めていく人多いです。忙しくてあまり教えてあげる時間がないのも問題だったとは思いますが…

記憶力が良い方であれば大丈夫だと思います‼︎