※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぱ
子育て・グッズ

幼稚園に行きたがらない子どもについての相談です。最初は楽しんでいたが、今は毎日泣いている状況です。泣いている子が少ない中、アドバイスがあれば知りたいです。

幼稚園の年少さん、行きたくないって毎日泣いてるよーって人いますか?

4月は幼稚園楽しい!早く幼稚園行きたい!って毎日ニコニコで通っていたのですが、GW明けからだんだん雲行きが怪しくなっていき、今では毎日ギャン泣きです😭

前は泣いてた子が今は泣かずに来てたり、娘以外泣いてる子が1人もいなかったり…みんなすごいなってビックリしてます…泣いてる子の方が少ないんでしょうか?💦

また、こうしたら落ち着いてきたよなどのアドバイスがあれば是非知りたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

毎日泣いてます。泣かずに行けたことありません😩
幼稚園行きたいとかもないです。
誰も泣いてる子いなくて1人だけ泣いてます。

• あちゃぱ

あちゃぱ

同じで安心しました!
    なんでみんなあんなに泣かないんでしょうね…😭
    1人だけ泣いてないてると周りの目も痛いし、一番辛いのは本人ですがこっちも辛くなってきますよね…

• 5月19日
Naa👦🏻👧🏻

昨年年少で幼稚園通い始めましたが、息子の場合4.5月は登園の時に毎日泣いてました😭
幼稚園終わったらおやつ買おうね!とか公園行こうね!とか伝えてましたが、何を言ってもママと離れたくないだったので毎日頑張って通って落ち着くのをひたすら待ちました😂

• あちゃぱ

あちゃぱ

そうなんですよ!どんなにポジティブなこといっても寂しさを共感してあげても「でもママとバイバイ寂しい!」の一点張りで何にも効果なくて😭😭
    始めの2ヶ月は仕方ないんですかね💦
    6月頃は落ち着きましたか?😣

• 5月19日
  • Naa👦🏻👧🏻

Naa👦🏻👧🏻

6月頃には落ち着きました☺️
    あんなにギャン泣きしてのに今は早く幼稚園行きたい!と言うくらい幼稚園が好きみたいなので時間が解決してくれるはずです!!
    早く楽しく登園できますように😭✨

• 5月19日
  • あちゃぱ

あちゃぱ

1年通い続けた年中さんともなると、とっても頼もしいですね🥺👏
    やっぱり6月に落ちついてきたよって子が多いんですね🤔✨
    始めは楽しく通ってたので、毎日頑張って通って少しでも早く慣れて、幼稚園楽しい!って戻ってくれたら嬉しいです😭
    心強いコメントありがとうございました😊

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子、そんな感じでした🤣
4月ニコニコ、5月ギャン泣き、担任の先生に相談したら6月にはだいたい皆落ち着きます😊とのことで様子見してたら、6月中旬には泣かずに登園するようになりました✨

多くの子が4月に泣いてるので、うちの子やあちゃぱさんのお子さんみたいに4月ニコニコで5月からって子は少数派みたいですね🤣
たぶん6月には落ち着くと思いますよ✨

• あちゃぱ

あちゃぱ

わーー!ちょっと希望が持てました!✨
    そうなんですよ!4月は泣いてる子結構いたんですが、うちやはじめてのママリさんみたいに4月ニコニコ5月泣いてるって子全然いなくて😣
    なんでうちだけこうなんだ!?って思いましたが、同じような方いて安心しました✨
    6月には落ち着いてくれたら嬉しいです☺️

• 5月19日
まり

毎日ないてます😂
行きたくなさすぎて朝の支度が大変です😥
バス登園ですが、泣いているのはうちの息子だけです。
はやく慣れてくれって思っています。

• あちゃぱ

あちゃぱ

わかります😭
    朝起きてからずっとグズグズで朝ご飯も泣いててろくに食べてくれず、毎朝疲弊してます💦
    始めはママ行かないでーって泣き叫んでる娘を背にして帰るのが本当に辛かったですが、迎えに行くと必ず「今日楽しかった!」ってケロッとしてるので、いいから楽しんでこい!って気持ちで送り出してます😞

• 5月19日