※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母にイラついてしまって仕方ないです😭体調どんな?と聞いてきてワンオ…

義母にイラついてしまって仕方ないです😭

体調どんな?と聞いてきてワンオペでしんどかったり、熱が出てると言っても無理せんのやでーとかのみ。
まごの顔見るだけの予定だから行っても良いかと聞かれて、体調良くないから当日判断しても良いかと言っても孫の顔だけ見て帰るから迷惑かけんとか。。

実の親は遠方なので支援してくれてもいいのに…
しかも初節句の時は実の娘には新調したのにうちには旦那の古臭いお下がりを持っていくと…
なんかそんな扱いされる人に会わせたくないと思ってしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

義母〜🤣分かります!
うちの義母さんも長男の子供や奥さんには良く面倒みてますが、うちは全く🤣単身赴任で義母だけ遠方に住んでますが、こっちに帰ってきた時は迷惑かけるからと長男の家には泊まらず、うちに泊まりにきます笑。迷惑かけるとわかっているのに、うちなら迷惑かけてもいいと思ってるのか、毎回自分の苦労話ばっかり聞かされます🤣姑たちは何もしないで上げ膳据え膳、文句ばっかと義母はいってますが、旦那は登下校や習い事の送迎、帰宅した時のおやつ、夜ご飯などやってくれたと言い、義母は家にいなかったと言ってます🤣

またおかしなこと言ってるな〜と笑ってしまいます笑