オムツかぶれに亜鉛華軟膏を塗ったのですが、お風呂の時は自然と流れますか?なかなか落ちないと見かけました
オムツかぶれに亜鉛華軟膏を塗ったのですが、お風呂の時は自然と流れますか?なかなか落ちないと見かけました
- しょこら(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
なかなか落ちないので、オリーブオイルで優しくこすってあげると取れやすいです😊病院によっては落とす用のオリーブオイルも処方してくれたりします🙋♀️なければ自宅にあるものでいいと思います😊
たこさん
お風呂の前に、コットンにオイルを付けて拭き取るようにと薬剤師さんから指導されましたよ☺️
オイルはサラダ油でもオリーブオイルでも大丈夫だそうです👌
-
しょこら
オイルはお家にあるのものを使いましたか❓
- 5月19日
しょこら
沐浴中にオリーブオイルを塗ってあげてシャワーで流してあげるイメージでしょうか?
それともオムツ交換のたびに流して新しく塗ってあげていましたか?
ママリ
そうですね、沐浴の時にオリーブオイル塗って優しくこすって流すくらいでいいです🙋♀️
オムツ交換のたびだと、やはり擦るのも刺激になりますし、1日1回沐浴の時にリセットしてあげるくらいでいいかと思います😊