※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
子育て・グッズ

オムツかぶれに亜鉛華軟膏を塗ったのですが、お風呂の時は自然と流れますか?なかなか落ちないと見かけました

オムツかぶれに亜鉛華軟膏を塗ったのですが、お風呂の時は自然と流れますか?なかなか落ちないと見かけました

コメント

ママリ

なかなか落ちないので、オリーブオイルで優しくこすってあげると取れやすいです😊病院によっては落とす用のオリーブオイルも処方してくれたりします🙋‍♀️なければ自宅にあるものでいいと思います😊

• しょこら

しょこら

沐浴中にオリーブオイルを塗ってあげてシャワーで流してあげるイメージでしょうか?
    それともオムツ交換のたびに流して新しく塗ってあげていましたか?

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね、沐浴の時にオリーブオイル塗って優しくこすって流すくらいでいいです🙋‍♀️
    オムツ交換のたびだと、やはり擦るのも刺激になりますし、1日1回沐浴の時にリセットしてあげるくらいでいいかと思います😊

• 5月19日
たこさん

お風呂の前に、コットンにオイルを付けて拭き取るようにと薬剤師さんから指導されましたよ☺️
オイルはサラダ油でもオリーブオイルでも大丈夫だそうです👌

• しょこら

しょこら

オイルはお家にあるのものを使いましたか❓

• 5月19日