※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親から愛情受けて育ったなーと思う方、学生時代や大人になってどんな性格ですか?

親から愛情受けて育ったなーと思う方、
学生時代や大人になってどんな性格ですか?

コメント

まる

親からの愛情はそれなり、内孫の末っ子だったため祖父母から絶大なる愛情を注がれて育ちました。

性格は明るいか暗いかと言われたら明るめです、初対面(夫の友だちとか)でも当たり障りなく会話できます。飲み屋で知らない人と仲良くなれちゃうタイプです👍️
自己肯定感も人並みなので「嫌われたらどうしよう…」みたいな不安はあまり持ったことがありません。

親の愛情あるなしに関わらず性格はそれぞれだとは思いますが、帰る場所があって、どんな状況でも絶対味方になってくれる大人(家族)がいるという環境は子ども時代相当恵まれてたし救われてたなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね☺️🫶
    子どもの頃の楽しかった思い出とかってどんなものがありますか?

また、生まれてきてよかったー!生きてるって幸せ♡みたいな感覚もあったりするのでしょうか?

• 12時間前
たけこ

人によく言われるのは、「穏やか」です。
自分では、自己肯定感が高く、自分のことを割りと大切にしてるかなーと思います。
あまり人間関係で苦労したことがなく、人付き合いが上手な方だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穏やかって1番ですね☺️🫶
    子どもの頃の楽しかった思い出とかってどんなものがありますか?

また、生まれてきてよかったー!生きてるって幸せ♡みたいな感覚もあったりするのでしょうか?

• 12時間前
  • たけこ

たけこ

毎年すごく楽しみにしてたのはお正月(年末年始)で、いとことそのお母さんが毎年年末年始に長期で泊まりに来てて、私たち兄弟といとことそのお母さんで毎日夜中までトランプをして遊んでたのをめちゃくちゃ覚えてます☺️
    もう3〜40年前の話だしそんなに裕福でもない一般家庭だったのでジュースとかそんなに家になかったのですが、年末年始だけはジュースを箱買いして置いてくれてたのが特別感があって嬉しかったですね😊

生まれてきてよかったとか、生きてるって幸せーっていうのは、あまりわざんざ感じたことはないです😅
    でも、友だちとかの話を聞いたりしてると、この家に生まれて良かったっていうのはよく思ってたかもしれないです🤔

• 9時間前
空色のーと

ポジティブで穏やか、縁の下の力持ちが落ち着くポジションって感じですかね☺️

友達も割と多く、あまり人に嫌われることはなく、バイト先、職場、ママ友、ゲーム仲間のフレンドとかでも仲良くやれるタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね☺️🫶
    やはり愛されて育った人は、人と付き合うのも自然と上手なのでしょうかね😌

• 12時間前
  • 空色のーと

空色のーと

日曜日は犬の散歩で車で隣県や広い公園にお出かけを良くしてたな!って思います。(昔は土曜は学校あったので 笑)

生きてるのが幸せというか、日常が日常であることが幸せだと感じてます☺️

• 10時間前
はじめてのママリ

自己肯定感高めです。
子どもが生まれるまでは理性的だったと思っていますが、子どもがいるともう性格がだいぶ変わった気がします。
1人が好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己肯定感高めと自覚されているのが素敵です☺️🫶

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれてきてよかったー!は特にないです😆
    幸せだなーと思うことはたまにあります💡

子どもの頃の楽しかった思い出としては、自分が頑張って、その結果が出たことですかね。
    旅行とかもたくさん行ったのですが、正直ほとんど記憶にないです😅

• 10時間前
まる

祖父母はよく帰宅した私にお煎餅やらお菓子をふんだんに与えてくれました。そのおかげで小学生にして60キロ超の超絶怒涛の健康優良児でした。笑

どうでしょう?
今は産後のせいか感情の浮き沈みが激しいですが、沈んだ時に美味しいもの食べると大概機嫌が直るので基本的に幸せなんだと思います。