※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと喧嘩?した後の態度ってどんな感じですか?昨日の午後喧嘩っぽ…

旦那さんと喧嘩?した後の態度ってどんな感じですか?

昨日の午後喧嘩っぽくなったんですけど、なんか、今までは「よし、話し合おう、改善しよう」と前向きな気持ちで話し合いができてたんですけど、最近は少しずつ前向きな気持ちはなくなり、「どうせ言っても無駄」と思えてきて、、、話し合いせず寝ました。もう話し合いたくないです。

だからといって何事もなかったかのように今まで通りの態度で接するのは違う気がして。夫への愛情がなくなってしまったような感覚がしています。諦め?呆れ?無関心?て感じです。

みなさんは旦那さんに対してこういう感覚になったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いガッと言い合うことが多いですが、子供達が寝た後でしかそんなこともできないので日中はじまったときはお互い無言、極力話さない、夜に言い合うか無視して寝るか。
夜はじまった喧嘩は言い合って解決するかそのまま寝るか。
でも翌日には解決しててもしてなくてもおはよーって普通にはじまるのが多いですね!

はじめてのママリ🔰

ありますありますー!
まだ話し合いしよう、改善してくれるだろうと
思てる時はまだマシです🤣
もう何度言ってもだめだな
理解してくれないな
ってなると無になります。

私もそうなるといつもみたいに
笑うとか全然できないです。
話したくもなくて、、、

まぁ、それでちゃんとした話し合いをして
改善したからよかったんですけど
そのままだとしんどいですよね😭

はじめてのママリ🔰

どうせこいつは言っても変わらんなっていう気持ちにはなりますが、引きずるのも嫌なので結局は時間とともに元に戻ります😂

はじめてのママリ🔰

がーっと言うだけ言ったら離れて気晴らしして寝ます😅
夫は黙るタイプなので話し合いにはならないです。
お互いごめんねもそんな言わなくて、気晴らしして寝る!翌朝は気持ち切り替える!って感じです。

はじめてのママリ🔰

あります。
きっと旦那さんによってなんでしょうけど、夫は話し合いが苦手でその空気すらも苦手なので放置していつの間にか仲良しが理想なやつなので、うちは特別大事なことでなければスルーします。
「話さなくて良いこともある」「100とか0にしなくても良いこともある」みたいな感じで寝る前にはほぼ仲直りしてます😅🙏🏻