※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳と1歳の男の子を育てている母親が、3人目を考えているが、タイミングについて悩んでいます。37歳になるため、アドバイスを求めています。

今上が2歳2ヶ月、下が1歳2ヶ月の男の子2人育てているのですが・・
もう3人目が欲しくなっていてヽ(;▽;)ノ
授かりものですが、いつのタイミングがベストだと思いますか?(><)今だとキツいですかね・・
私も今年の11月で37歳になるのでタイミングをすごく迷っています!アドバイスあればなんでも良いのでいただきたいですヽ(;▽;)ノ

コメント

ボーボボmama🦖🐾

うちも上2人が1歳0ヶ月差の年子兄弟なんですが、今以上に大変になるのはこの先です…
正直今授かるのはかなりキツいと思いますよ😂

体力おばけで本格イヤイヤ期×2の2人見ながらの新生児…私は考えただけで吐き気がします🤢(笑)

上の子が幼稚園にさえ入っちゃえば日中手が空く分余裕ができるので最短でもそのタイミングがいいのかなって思います🥺
ただ37歳っていう年齢を考えるときつまとあんまり待てないですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくまる一年年子仲間さんヽ(;▽;)ノ
    体力おばけ、本格イヤイヤ今まさに上がそれになりかかっています・・下はまだ意思があやふや?でごまかせていますが・・イヤイヤ期って3歳もあるんですか?😅情報不足でした・・・
    日中は保育園に行き出して、何となくまた赤ちゃんが欲しくなってしまっていて🥹
    3歳、4歳なるとまだマシですかね?(><)でもそうなると私は38歳(T ^ T)
    迷います(T ^ T)

• 5月18日
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

もう片足つっこんでましたか🤣
    3歳でもイヤイヤ期こじらせてる子は全然いますよ〜😂
    うちの次男は3歳半までイヤイヤしてましたし😇

2歳と3歳に比べたら全然マシです!!
    自分で出来ることが増える4歳が頼もしく見えると思いますよ🌈

自分自身のキャパや旦那・親の協力次第ではなんとかなるとは思いますけど、基本育児をするのは自分ですからね…😂
    今の生活に赤ちゃんプラスしてもやっていけそうなら迷わずGOかなと!😘

• 5月18日
はじめてのままり🔰

みんなそれぞれ年子か2歳差で4人いますが、なんとかなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子2歳歳で4人!!!すごい!!でも、羨ましい!!
    なんとかなりますかヽ(;▽;)ノ
    夜とか授乳などどうされてますか?(><)みんな一緒に起きませんか?(><)

• 5月18日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

去年4人目産まれたときみんな未就学でした😂
    私と4人目だけ別の部屋で寝ています😊個人的には年子より2歳差のが大変でした。笑

• 5月18日