※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達とのトラブルにどう対処すれば良いか教えてください。

子供の友達にこんなことを言われた時はなんで返すのが正解ですか??

「〇〇くん(息子)が無視してくる」→最初は息子の話も聞かず、無視しちゃダメだよと聞くと息子は泣いてしまいました。同じことがあったため、息子にも話を聞くと「ちゃんと返事した、無視してない」とのこと。

「〇〇くんがおもちゃいらないっていう」→相手の子のおもちゃです。「今は使いたくないみたい。ごめんね、ありがとう」と私が答えました。でも相手の子は不服そうでした💦

2人とも5歳です。相手の子が気に入らないことがあると、その子の親にチクッてくる感じです。。私は子供同士で解決して欲しいのですが、なかなかめんどくさいです😇

コメント

はじめてのママリ

ママ友の子がまさにそうです😂
向こうは4歳、こちらは3歳なんですが「ねぇ◯ちゃんママ〜、◯ちゃんがおもちゃ貸してくれないー!」とこんな感じのことを逐一言ってきます😂
だいたい私が「ごめんね。◯、ちゃんと順番こだよ!」と言うと、向こうのママさんも「〇〇ちゃん〜、〇〇ちゃんのがお姉さんなんだから貸してあげたら?」とか「ずっとお家にあっていつでも遊べるんだから、今は◯ちゃんに貸してあげたらいいしょー」な感じでお互い親同士で嗜める感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お互い親同士で嗜める感じなんですね💦それくらいしか方法ないですよね、、
    相手の親は自分の子供ちゃんと見てないことのが多くて😭めんどーって思いながら答えてます笑

• 17時間前