※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園に通い始め、体力的に楽になったが、発熱で家で過ごすのが辛いです。1人遊びができない子どもと一日過ごす方法について教えてください。

息子が今年度から幼稚園に行き出しました。
それまで、自分は子どもと遊ぶの苦手なんだな〜と感じつつも頑張って2年ちょっと自宅保育をしてきました。
幼稚園に行き出してからというもの、これまでより子どもといる時間が減って
体力配分とか考えず全力で遊べるようになったし今までより笑顔で接することができるようになりました。

すると、昨日の夜から息子発熱。
今日一日、久々に息子と2人きりで家の中で過ごしましたが、幼稚園に行ってくれることに慣れてしまっていたのでしんどいとかいうレベルじゃありませんでした。
一日が長すぎるし、39度くらいあるので家からも出られないし。
この調子じゃ明日もお休みになりそうです。

息子のことは本当に可愛いし大好きです。
でも一日2人きりで家の中で過ごすのはやっぱりしんどい、、
皆さん、1人遊びがまだ上手にできないお子さんと家の中で一日過ごす時、どんなことをして過ごしますか?😭

コメント

ママリ

うちはアニメ三昧させてます、、
体調不良のときは眠りがちなのでそのまま一緒にねたり、、
ふつうの風邪なら、よく眠くなるお薬ももらうので(鼻水の薬かな?)
それで朝から朝寝したりアニメみたりだらだらしてますね😭
体調いいときのおうち遊びならお菓子作りとか、最近は暑いからお風呂プール?もけっこう時間潰せますね、、
幼稚園で自由時間の心地よさに慣れてからの自宅保育、
しんどいのめっちゃわかります😭