幼稚園の預かり保育でのお迎え時間について教えてください。普段は預か…
幼稚園の預かり保育でのお迎え時間について教えてください。
普段は預かり保育を利用しておらず、夏休みだけ週1で預かり保育を利用しています。
預かり時間が、〜12:00、〜15:00、〜18:00のように枠があるのですが、例えば〜12:00で申し込みをして、11:00にお迎えに行くと先生の負担になったりするのでしょうか?
1人だけのために準備してくれることになるので…
申し込みの用紙には、「お迎えの時間が事情により早くなる場合はアプリで連絡してください。」と記載があります。
事情といっても、あまり長いと子どもが疲れてしまうし、用事がそれまでに終わらせられるから、という理由なのですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🐈⬛
私なら用事が終わっても12:00まで見てもらっちゃいますが、11:00でもきちんと前もって連絡したらOKだと思います👌
水遊びとかしてるとバタバタしちゃうかもですが。
幼稚園なら夏休み中はクラス活動もなく通常保育と違うと思うので、対応してくれる先生がちゃんといらっしゃると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
先生はお迎えが早ければ早いほど、他の仕事ができて助かる!と勝手に思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そういう面もあるかもしれないですね!特に手がかかる子なので💦- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園はお迎え時間バラバラだと困るらしいです🥹
同じことで相談した時、12時でお願いしますと言われました💦
夏休みで人員が少ないことが理由だそうです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり帰りの支度に1人とられると困る面もありますよね💦
うちは連絡したらいいことにはなってますが、実際負担はありそうですね…- 35分前
はじめてのママリ🔰
ご飯前だから忙しそうではあるけど園側がいいなら大丈夫と思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
活動の時間は考えたほうがよさそうですね🙇♀️- 46分前
はじめてのママリ🔰
活動の時間も考えつつ、お迎えしようと思います!