※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務での業務引き継ぎに対する不安について、他の人はどのように対処しているのか知りたいです。

時短勤務の方、期日間近の仕事で、勤務時間内に処理しきれなかったものを誰かに引き継いで帰らないといけないのってしんどくないですか?慣れますか?

今まで自分の業務は自分で完結してから帰っていたので、「すみません、処理しきれませんでした。ここまでやりました。あとはお願いします。」と言うのがめちゃくちゃ辛いです。

きっとその人は残業して処理することになるし(基本的に1人に対しての業務量がいっぱいいっぱいの会社なので)、私だけササッと帰るのが申し訳ないです。

かと言って時短勤務に慣れて「さあさあ、私は帰るのであとはみんなお願いね!」なんてスタンスになるのも嫌だし。

みんなどうやって踏ん切りつけているのでしょうか。

コメント

ちーちく

私なら期日を明日の朝まで伸ばしてもらい対処します!
仕事にもよると思いますが、人に任せてまでどうしてもその日中に対応しないといけない仕事がないため、明日でいいかっとなり、自分で処理します。

はじめてのママリ🔰

1年半、時短してますが慣れませんよ😇

私もどんなに残業しても自分で完結してたタイプです💦

私は、業務終わりに「終わりませんでした、お願いします」と言って業務を渡すと、渡された側も夕方からプラスされた業務をタイムマネジメントして…ってのはしんどいと思うので、

15時ごろの時点でやばそうってなれば、業務調整してます💦

これは明日自分でやるのでもいいですか?これは時間的に厳しいので誰かにお願いしたいと上司に相談したます

ママリ

終わらなかったら人に頼まずに在宅して夜続きやったりしてます。
理由はその方が気が楽だからです😅