※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーの子供の理想と現実に悩む女性がいます。理想は楽しい学校生活や習い事ですが、現実は学校に行きたくない、習い事も嫌がる状況です。周りと比べて凹むこともあり、夫は子供の頑張りを尊重するように言っていますが、気持ちの切り替えが難しいと感じています。このような気持ちを抱える方はいますか。

発達グレーの子の理想と現実に凹みます😭

理想は学校楽しい!習い事楽しい!落ち着いて日々を過ごせる!ですが、現実は学校あんま行きたくない!習い事なんてやりたくない!偏食すごい!です😓

あくまで私が思う理想なので子どもは全く悪くないのですがこの理想と現実に疲れてしまうというか周りと比べてしまって凹みます。
周りの子は楽しそうに習い事をやっていたりすんなり学校行ってたりなんでも美味しそうに食べたり、、

夫はそんな私に、息子は息子なりに日々を頑張っているのだから親がこうだ!ああだ!と振り回す必要はないよ。(習い事について)と言っていてその通りだなぁと…でもなかなか気持ちが切り替えられず。

みなさんはこんな気持ちになったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なりますよ。

将来のこと考えると私の思う幸せと娘の幸せは違うかもしれないって😭

なかなか受け入れられない😣

もこもこにゃんこ

妊娠中や子どもが赤ちゃんの頃は勝手にキラキラ子育てを想像して、習い事はこんな事させたいな〜✨とか妄想してました🤣
実際育ててみたら、子どもは子どもで私とは全く別の人間で、親の思う通りには行かず、やりたい習い事は違うし、発達障害も分かったり、、、
まぁ、そりゃそうだよな〜、って思ってます。
よく考えたら、私の子だったわ🤣そりゃ、そんな素晴らしいキラキラな子になる遺伝子持ってなかったわ🤣🤣ってなってます。

多分、私も夫も子どもの頃からなんでも、それなりにできるタイプで、でもスペシャルにできる事はない。器用貧乏ってやつかな?と思います😂
陰キャだし、コミュ障だし、、、
そう言ういらんところは似て、友達とワイワイやるタイプではなかったり💦
でも、好きな事にはすごい力だすし、
めっちゃ本読んだりしてて、こ奴すごいな😳とも思います。
それが将来役立ってくれれば良いんですけどね💦