※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
ココロ・悩み

児童相談所から、子どもの泣き声や怒鳴り声について連絡がありました。自宅ではそのようなことはないと思いますが、疑われていることに心が痛んでいます。今後、児相からの連絡はあるのでしょうか。

今日午前中児童相談所の人が訪問に来たようです。
私は外出してたため、封書を見て連絡しました。
内容としては「朝方子どもの泣き声が聞こえる。女の人が怒鳴る声が聞こえる」との事でした。私は今アパートに住んでおり、子供がいる世帯はうちともう一世帯です。。。
うちは息子が朝方起きないから、うちではないと思うのですが、疑われている時点で精神的に参ってます、、、。
また児相から連絡とか来るのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

訪問はあると思います。。。

• そらまま

そらまま

そうですよね。
    念のため電話番号は聞かれたので教えました。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

電話してみては?
うちではないと思いますと早く伝えた方がよくないですか?
もう一つのご家庭に早く訪問してもらった方が。。

• そらまま

そらまま

電話してうちではないことを伝えました、、、。

• 5月18日
三姉妹の母

訪問はあると思います。
1度連絡して、朝方起きないからもう1件の方ではないか?と確認してみてもいいのでは?
もしかしたらもう1件の方にも同じ封筒を入れているかもしれないので…

• そらまま

そらまま

連絡して、うちは朝方起きません。と伝えさせてもらいました。多分下の階の方だと思うと伝えたところ、下の階の子の年齢など聞かれました。下の階の方にも封書は入ってると思います。。。

• 5月18日