※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、6月7日にやったとして6月20日からってお粥ともうひと品ありますか?

離乳食、6月7日にやったとして6月20日からってお粥ともうひと品ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、2週目からプラス1品野菜も食べさせてました!

ママリ

離乳食の本通りにやるならあると思いますが、最初はその日にあげてもあげなくてもミルクや母乳のみでも問題ないですし、そこまで気にする必要はないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ピッタリ野菜あげなくても、2日くらい変わっても問題ないですかね?

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ぜんっぜん問題ないと思います!
    最初は本に忠実にやろうと私も思ってたのですが、実際は赤ちゃんの機嫌や体調など予定通り進まないことばかりです🥺
    ゆっくりママと赤ちゃんのペースで進めるので大丈夫です♪

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那仕事行ってる間一人で不安になったり焦ったりしてしまいます😥やっぱりそうですよね!!ありがとうございます🥹

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

私もそういうタイプです〜😣!
    上の子の離乳食の時は食べてくれなくてうまくいかなくて悩んだり色々ありました😓
    下の子の時はあまり気を張りすぎずやっていこうと思ってます🥺
    お互い頑張りましょう♪

• 5月18日