※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達の家で子どもがうんちした場合、オムツを持ち帰るべきか、捨てても良いかを相談したいです。

先週友達数人が家に遊びに来ててそのうちの1人がうんちのオムツを捨てていったんですね。私は仲良いとはいえ絶対有り得ないので、自分の子がうんちしたら袋二重とかにして持ち帰るんですね、、、
仲良い人の家で自分の子どもがうんちしたらそのオムツ持って帰りますか?捨てていいか聞きますか?😓

コメント

しろくろ

私も少し前にママ友がうんちしたおむつを「おむつのゴミ箱どこ?」って聞かれてああ、ってなりました。嫌ですよね…
私は持って帰ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね🥺

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

友達の子がうんちしたら聞かれる前にうちに捨てて行ってね!って言います🤔
友達もそうしてくれる子ばかりですが、自分からは聞かず持ち帰ります!
うんち捨てていくのの何か嫌かわからないです、、🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士しててうんちとかに慣れすぎてるのもあるかもしれないです🤔

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人それぞれですね😓
    私は、自分の子がしたうんちオムツを人ん家に捨てるっていう発想が無くて、いくら仲良くても他人の子どものうんち捨てられるの嫌だろうなって思ってたから余計抵抗があるんだと思います😳

• 5月18日
ママリ

聞くまでもなく持ち帰ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、ですよね😵‍💫
    私が心狭いのかなって思いました😖

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

友達が良いって言ってくれても気が引けますから、持って帰ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!なので捨てていいか聞かれた時びっくりしました、、、

• 5月18日
みいmama

家に招いた側なら「持って帰らなくていいよ💦ここに捨てて〜!」と声掛けします🥹

お邪魔した側なら問答無用で持ち帰ります。