離乳食を与えるのがストレスで、子どもが遊んでしまうことに困っています。口から出したら離乳食を終わらせても良いでしょうか。
あーーーーーもう離乳食あげたくないです😇
イライラする!!!!!
最初はバクバク食べるんですが、途中から口に指突っ込んでつまみ出します。
完全に遊んでますよね。
元々しっかり食べる子なので本当だったら全部食べられる量ですが、口から出した瞬間離乳食終わらせてもいいですかね😢
毎回全身べちゃべちゃ、床も汚れるのでキレそうです😇
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遊び始めたら強制終了してました!ストレスですよね😇
はじめてのママリ🔰
まだつまみ出すまではしないのですが、指食べ始めるの私もストレスです😅
こーら!!とか、ちょっと!今指食べないよ!って怒ってしまいます…
ダメだとわかっていても、どうしても…イライラしちゃうんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ベッタベタになった手で顔触ったりして食べ終わる頃には顔面カピカピじゃないですか?😇
かなり心に余裕がある時じゃないと優しく対応なんてできないです(笑)
イライラしちゃいますよね😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
あーそこは同じですー!!😭
もう顔中ベタベタのカピカピ…拭こうとしても嫌がって逃げるしで本当、あー!!ってなります🥹- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
拭くの嫌がりますよね〜😭
これから自分でスプーン持って食べるようになったら、今よりもっと悲惨なことになるんだろうなぁと恐怖で震えてます- 5月18日
はじめてのママリ🔰
本当イライラします😇
こちらのメンタル保つためにも早めに切り上げた方がいいですね!
次の離乳食はすぐ終わらせます!!笑