※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子がいますが、会話が成り立たず、他の子と比べて発達が遅れている気がします。これが普通でしょうか。

もうすぐ2歳半の男の子です
3語文は出ており、自分の要求とか状況とかは伝えられますが、会話が成り立つというと微妙で、何か聞いても答えなかったり関係ないこと答えたりします
今日何したの?と聞いておもちゃ!とかすべりだい!とか答えられたら良い方です…
こんなものでしょうか?
幼稚園プレに通ってますが、他の子はもっと会話できてる感じで、息子はまだ赤ちゃんって感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳も、言葉はかなり早いのですが、今日何したの?には、的を得ない返答しか来ないです。
今日、明日、昨日、とかの概念もむずかしいのと、答えの幅や時間の範囲が広い質問は、むずかしいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど、確かにまだ難しい質問かもです💦
    ついこちらも試すように聞いてしまっていたのですが焦らず見守って見ます!

• 5月18日