※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園入園後に正社員として働き始めた女性が、子どもの熱で欠勤した際に社長から厳しい指摘を受けました。正社員としての自覚や連絡の重要性について悩んでいるようです。どうすれば良かったのでしょうか。

保育園入園とともに正社員時短で転職したのですが、はじめて子どもが熱を出し、その旨伝えて欠勤連絡を入れました。
今日出勤したら社長に呼び出され「正社員という自覚を持って働いてほしい、子どもが休みだから私も休みです!の意識では困る。連絡はとれるようにしてほしいし、引き継ぎもしてほしい」と話がありました。
こちらとしては連絡はとれるようにしていたつもりですし、引き継ぐ内容もなかったのですが、どうしたら正解だったのでしょうか😭😭😭
「パートさんだったらこちらから連絡をとることはないし、連絡して、連絡みてってお願いすることもないんだけど」と言われてしまい……激萎えしております…
やっぱり正社員で働くということがそもそも厳しかったのでしょうか……
ちなみに女性の社長で、女性しかいない職場です…

コメント

はじめてのママリ🔰

自覚を持ってるつもりですし、子供のことでお休みいただくのは大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
しかし、預ける場所も人もいなくこうなることがこれからも予想されます。
連絡はつくようにしてますが、昨日はどなか私に連絡したのに繋がらなかったってことでしょうか?
引き継ぐ内容もないと判断したのですが、私の業務で何か滞る部分がありましたでしょうか?
今後のためにもどうするべきかしっかり決めさせてください!!!!!

っていいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡つかなかったですか?って聞いたのですが、「そんなことなかったよ。そうじゃなくて、今後のために」っておっしゃってました。

本当に釘を刺された感じでしたが、きっとその日の社内で微妙な空気になっていたんだと思います😔

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにそんな感じだと今後働きにくいですよねぇ…

• 5時間前