※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の会社が育休を取らせず、経営が旦那に依存している状況に悩んでいます。

公務員や普通の会社員と結婚すればよかった。旦那の会社は育休とらせてくれない。旦那がいないと会社潰れるらしい。もうしんどいよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は公務員ですが、2人とも育休取れなかったです。周りも取ってる人いないと言われました💦
月の残業100〜200時間とかだし、ブラック過ぎて子供のお世話どころか命が心配なくらいで…。
1年とか取れる人はどこにお勤めなのかな?と気になります。
最低限のお世話だけ頑張って、手抜きしつつ休みながら無理しないでくださいね…😔

はじめてのママリん🔰

公務員ですが、同僚が先に産まれるから育休2人も無理って言われて取れませんでした。

はじめてのママリ🔰

公務員の旦那ですが育休2ヶ月とる!とか産まれる前言ってましたが、3日間しか取れませんでしたよ🤣
有休とってもらうとか、一時保育に預けたりしてリフレッシュしてください!