※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少のこどもがいます🧸トイトレでうんちだけがどうしてもトイレで出来ず、、どうしたら出来るようになりますか?

年少のこどもがいます🧸
トイトレでうんちだけがどうしても
トイレで出来ず、、

どうしたら出来るようになりますか?

コメント

ママリ

オムツでならうんちができる場合はまずは個室内でオムツを履いてうんち→慣れてきたらオムツを履いて便座や補助便座に座ってうんち→慣れてきたらもう出そう!なタイミングでオムツを外してあげてうんち(出たら大袈裟なくらいに褒める)と、スモールステップでやっていくといいかなと思います🚽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊スモールステップ踏んでいくといいんですね🚽✨やってみます✊

• 5月18日
ラティ

その原因にもよるかな?と思います。
例えば水がはねるのが嫌なら、はねないようにペーパーを敷く。
踏ん張れないなら、足台を用意するなど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度できた時があったので、その時にイヤなことがあったのかもしれませんね🥹もし座れたらペーパーひいてみたりしてみます。足台の高さももしかしたら低いのかもしれないので、高めのもの準備してみます!☺️

• 5月18日