※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫からストレス発散を勧められましたが、産後2ヶ月で外出する気になれません。育児ストレスについて相談したいです。

夫に
「ストレス発散が下手なんだよな〜ずっと思ってたけど。俺の周りの母親してる友達は1人温泉行ったり1人焼肉行ったりしてるよ。そういうのしなよ。」と言われました…。

私はまだ産後2ヶ月目。
そんなことしたいとも思いません。

周りの母親してる友達の子供は、もう5歳とか。

産後とは、また違いませんか?

今はまだ寝不足もあるし、完母だし、子供と離れることすらもストレスになる気がするし、家にいたいだけなんです。

夫と揉めるといつも私の育児ストレスのせいになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月で自分時間謳歌してる人なんて少ないと思いますよ!!
旦那さん勘違いしてますね😭

産後の夫婦喧嘩はもうしょうがないとわたしは思ってます😂
旦那さんにたえてもらってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こてんぱんに言われるので産婦人科で検診の時に助産師さんに「なんか大丈夫?」と優しく声かけられて泣いてしまいました🥲
    産後のホルモンバランス一生懸命コントロールしてるつもりですが、旦那から言われる言葉というか、怖い上司みたいな環境が辛いです。

夜泣きがひどくて休みの日家にいてほしいと頼んでも、「まさかの夜泣きではないよね?わかってたよね?前もって提出期限分かってたのに間に合わないですって言われてる気分。」とか言われます。会社みたいです。

ママリさんは産後どうなりましたか?
    旦那様は受け止めてくれますか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当に子育てを全く理解していないですね😭
    二人の子どもなのになんだか人ごとですよね💦

わたしは一人目の時は産前から少し鬱っぽくなってしまって産後も参拝者が消えなくてシクシク泣いていて、二人目の時は元気でしたが旦那には時々ブチギレてましたよ😂
    基本的に怒らないタイプの人なのでだまってる感じでしたね💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

普通に「いつも大変だろうから、たまにはゆっくり息抜きしておいで」って言ってくれれば、こちらも「ありがとう!!」ってなるのに、何でそんな言い方するんでしょうね😇
育児のストレスっていうより旦那さんがストレスの大きな要因になってそうだなって思いました!

はじめてのママリ🔰

バカじゃないの?
出産って交通事故と同じらしいので
あなた事故して骨折して入院して
ストレスたまったからった不自由な体で温泉行くの?って言い返してやりたい!

それに加えて命にかえて産んだ
我が子を置いて温泉って脳内お花畑かって🌸笑

人様のご主人に失礼ですが、
ストレスって話聞いてくれて
一緒に時間共有してくれて
たまに好きな甘い物とかスタバとか
コンビニで何でもいいので一緒に食べよ?って持ち帰りしてきてくれるだけで産後は気持ちが和らぎますよね🥲

今からくるママ達のコメント全部見せてほしいです!

ママリ

産後2ヶ月で好きなようにストレス発散できるわけがありません!
旦那さん分かってなさすぎます😭
出かけたいけどその時間睡眠にあてたいし、完母だから長時間離れられないし、自分で子ども見てたいしって気持ちめちゃくちゃ分かります😢

はじめてのママリ🔰

一人で出掛けるためには子どもを任せても大丈夫と保証できるご主人がいるからだと思います。もし出掛けるとなった場合ご主人が一人でみることできるのでしょうか?子どもが成長したときに温泉や焼き肉いけるようにご主人今から頑張ってもらいましょう。
2ヶ月なんて、私だと授乳は母子お互いしないと辛いことにのるので授乳以外全てご主人がしてくれてゆっくりさせてもらうのが一番精神的にも身心的にもリラックスできると思います。

みーこ

私も産後2ヶ月目ですが、そんなことしたいと思わないです!
子どもと離れることすらストレスなの分かります!!私家で毎日引きこもってますよ。

難しいかもですが、旦那さんに気持ちわかって欲しいですね。

べべ

お前交通事故にあった翌月に温泉行ったり焼肉食ったりするんか?って言いたくなりますね〜😇
なんていうか想像力にかけるというか、外出でしかストレス発散できないとでもお思いで😇???
人様の旦那様ですが、なんか自分事のようにムッとしてしまいました😅

まず、自分にできることないか聞いて欲しいですね。
奥様を労る心どこに忘れてきたの〜!!

ままり

ご主人、的外れすぎて笑えます😅すみません。