職場の上司によるハラスメントで辛い状況にあり、転職活動も難しいため耐えるしかないと感じています。
職場の上司が本当に無理すぎます、、
徐々に気持ちが落ちてふとした時に消えていなくなりたくなります
仕事復帰してもうすぐ1ヶ月たとうとしてますが、フキハラ、モラハラがすごいです
上司以外はどの部署の方もとても尊敬できる方ばかりで、その人と出勤被ってない日は毎日刺激を貰って働くのも楽しいです。
その人がいる日はなんだか隣でずっと見張られてる気がする&すぐ指摘ばかりしてくる
不機嫌な時はみんな気を使うから空気が張り詰めている
私も変にストレスで緊張?して普段しないミスもしてしまいます、、
メンタル弱いのもありますが、面談で上に言っても解決しない、寧ろ絶対悪化するのは目に見えているし、粘着質で住所も知られているので変に恨みも買いたくない。
で本当に辛くてたまりません、、
しかし今転職活動しても子供たちもお金かかるし、育休中に貯金もほとんど無くなっている状態なので耐えるしかなく😭
ここで吐き出しました。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく共感します。私も職場に無理な人います。気まずいし嫌ですよね、憂鬱。
面談で相談した際、何も解決しませんでした💦💦他の職場転職を考えていないのであればだからやっぱり外に吐き出すしかないかも💦
はじめてのママリ
中途半端に会社の関係者などに愚痴るとどこから漏れるか分からないのでこういう所しかないです😭
入社した頃、今の上司と同じ部署でそれ以外に数名パワハラとモラハラする年配のおじさん上司がおり、移動したのですが、育休あけて戻ってきたら、移動先にその人も移動してきてて、、😭
きっと人が足りないんだろうな、また言ったところで変わらないだろうし、変にうらみかっても怖いなと何も出来ないです💦
この間もその人がつっかかってきて口論になり、大人の対応できなかった自分が嫌になり、帰宅の電車で涙堪えるのに必死でした、、
はじめてのママリ🔰
でも口論した方がストレス発散できませんか?我慢するのほんとしんどいですよ。私も相手がモラハラジジイなら口論できでスッキリしそうと思っちゃいます💦大人気ないかもしれませんがやっぱり自分の気持ち重視です!!
ちなみに私の場合は女性で仲良しの程?なので、いつも失礼なこと笑顔でニタニタ言われても言い返すこともせず、ずっと心の中でモヤついてて本当に嫌です💦
こんなことポジティブに考えられないと思いますがモラハラジジイだから普通に態度に出して言っちゃっていいと思いますよ!復讐は怖いけど、、、しそうな感じなんですか?
はじめてのママリ
確かに溜め込んで居ても後日の心境はどっちみちしんどくなっていたと思います😭
同性だとよりキツイですね💦
性格がすごい粘着質なんです、、生理でもあるの?と思うくらい感情の起伏が激しい粘着質タイプ、尚且つ住所も知られているので、万が一今後自爆して退職となった時、独り身の人なので何かされる可能性もありそうだと思っています、、
私も独身時代ならすぐ引っ越そうなど出来ましたが、今は子供もいる家庭があるのでそう簡単にはいかず、、
下手に矢面に立たない方がいいことは重々承知していたのですが、この前は我慢の限界でした🥲
はじめてのママリ🔰
確かに子供いると変わりますよね。わかります😭多分もっといい職場があるかもしれないからこれを機にステップアップも含めて転職もいいかもしれせんね!
はじめてのママリ
はい、なかなか難しいですが、転職先も探し始めようと思ってました🥲
長文を聞いて下さりありがとうございました😭