2歳の子どもが保育園に入園し、お気に入りの先生がいることについて相談です。お気に入りの先生がいるのは一般的でしょうか。他の先生にも慣れてくれるか心配です。
保育士さんにお聞きしたいです!
2歳のこどもが先週から保育園入園し、今慣らし中で給食までで帰っています。
担任の先生は3人いますが、そのうち1人の先生がお気に入りみたいで、登園の時にその先生がいないと泣きが強いです。
お気に入りの先生がいることって、わりとあることですか?
他の先生にも徐々に慣れてくれるといいのですが最初だけですかね?
やっぱり人間だし、懐いてくれる子を可愛く思う気持ちもあるかなと思い、他の先生に可愛がってもらえないんじゃないかっていう不安もあったり、でも先生たちは子供がお気に入りの先生がいるっていうことは当たり前というか慣れていることなのか。
ちょっと心配になって質問させていただきました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特定の先生に懐くのはあります😌
年長だろうが「みんな好きだけど、特にこの先生が好き」はあることですし。
懐いてくれるから特別可愛がる。懐かないから可愛がらない。はないです!
気にしなくていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
特にこの先生好き!はあることなんですね。
今日もその先生が朝いなくて大泣きしてました😂
保育士さんみなさん親切な方ばかりなので、安心して預けさせてもらおうと思います。
ありがとうございました🙇🏻♀️