2歳の息子が夜中に癇癪を起こし、対応に困っています。眠い中でイライラし、叩かれることもあります。食事も家ではあまり食べず、外食ではよく食べます。どうすればよいでしょうか。
夜中の急な癇癪に上手く対応できません。
2歳男の子なんですが、最近やっと夜通しで寝れる様になってきたものの、たまに凄い癇癪を起こすことがあります。
こっちも眠くて上手く対応できなくて、イライラ。
急に叩かれたりして、イラッとして怒鳴ってしまう自分が情けなく感じるこの頃。
お腹空いちゃうのか、何か変な夢でもみたのかよくわからないです。まだ言葉上手く話せません。
ご飯も家だとあんまり食べてくれなくて、外食するとよく食べます。
こういう時どうすればいいでしょうか?
- さちっこ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
息子も3歳代くらいまでは突然夜中に発狂したように暴れながら泣き出すことがありましたよ😂そうなった時はリビングなど明るい部屋に連れてきて一度目を覚まさせると比較的短時間で落ち着くことが多かったです☺️
さちっこ
なるほど🧐
一回明かりつけちゃうと目覚めちゃうかな?と思ってやってなかったのですが、それで落ち着くならやってみます✨
アドバイスありがとうございます!