心療内科で鬱の相談ができるか不安です。家族構成を聞かれるため、話しづらいです。友達もおらず、生活が苦しく、精神的に辛いです。
心療内科では鬱っぽいと相談できますか?
今眠剤もらいに通ってるけど、私の実家の家族構成まで聞かれてるからあまり鬱の相談しにくくて…
友達はいない、親は頼れない、生活も苦しいし、家買う選択も間違えて、外科手術も控えてて痛そうで不安で
みんなが羨ましいし苦しくて
明るく子育てしたかったのに
子供と夫の前でも今死んでもいいくらい辛いと言ってしまいます。
子供と夫はポジティブで私とは違うのであまり考えてはくれません。
いつからかわからないくらい数十年鬱っぽく、最近本当にきつくなってきました
考えるのをやめたいからもう目覚ますのが嫌で、リアルで人に話しても仕方ないから普段は明るく普通のパート主婦だと思います。
- ママリ(7歳)
コメント
ママリ
今すぐに相談してください!
赤裸々に知ってるからこそ病んでる原因は見つかりやすかったり改善しやすかったりするかもですよ!
はじめてのママリ🔰
私も一昨年の夏からうつ病になり精神科に通院してます。
確かに根掘り葉掘り聞かれるから答えたくない気持ちわかります💦
身内に霊がついてるって言われた話まで先生に話してしまいました😅
今は症状落ち着いてるのもあって、先生が変わったのもあって、最近どう?くらいしか聞かれません。
最初はお薬を決めるのに色々聞かれるかもしれませんがずっとではないのでお辛いなら相談したほうがいいのかなと思いました。
大きな買い物の選択ミス、私もわたります💦築40年くらいの夫の元実家をリフォームしたのですが、業者選びから色々と後悔することばかりで自分の選択が自分を苦しめてしまいました💦
今も後悔はありますが、気持ちは落ち着いてます。家に不具合がでると沈みますが💦
-
ママリ
家のことは沈みますよね、色々選択ミスしすぎて😅
その時の自分の最大の考えで行動したはずなのに後悔しちゃいますよね。
うつ病で通院なさってるんですね、私だけが苦しいんじゃない、みんな上がり下がりあって生活してるんですよね。
今は症状落ち着いているなら良かったです。
私も病院行かないとですね。- 5月18日
ママリ
病む原因は手術、大きな買い物の判断ミス、自分がしてしまった事が返ってきてるだけなので
薬を飲んでも罪悪感や手術の恐怖からは逃げられないと思ってしまいます。
返信ありがとうございます
相談検討しようと思います