おもてなしについて相談があります。ママ友を自宅に招待した際、飲み物を出さなかったことが失礼だったか気になります。相手は妊娠中でカフェインがダメでしたが、何も出さなかったことをどう思われるでしょうか。
おもてなしについてです。
やらかしたかな🤣🤣
同じマンションのママ友?と言っていいか微妙なんですが、
娘と保育園が同じで同じクラスのママとお友達をはじめて自宅へ招待しました。
16時くらいから夜ご飯までの少しの間お家で遊びませんか?みたいな軽いノリだったのですが、そのママさんは妊娠中でカフェインNGだったのでうちは珈琲か麦茶かジュースしかなく「珈琲はダメですもんね〜。
麦茶かジュースならあるけどどうしますか?」
と言いましたが「大丈夫ですよー!!」と言われたので←そりゃそうだろ
ほんとに何も出さなかったんですが失礼でしたかね😅
自分的にはジュースだしたら娘たちも飲みたいって言われるから嫌だな。他人の家の麦茶って嫌かな。と思って出さなかったんですが💦
この家なんも出てこないなって思います?😂😂
16時〜18時の時間もあってお菓子だすと夕飯食べなくなるから出したく無い(おやつの時間はお互い終わってるだろうし)
ってのもあってほんとに何も準備しなかったんです😂
もちろん相手も手ぶらでちょっと遊びきた感じです!
どう思います?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然良いと思うのですがその大丈夫ですよって言うのはいらないよって意味なのか麦茶やジュースでも大丈夫という意味なのか深読みしてしまいました。
多分大丈夫お気遣いなくって意味だとは思いますが笑
ポムポム
正直、あり得ないですー。
飲み物くらいは出します。
『大丈夫ですよー』って普通に言いますが、それで本当に出さないって方私の周りにはいないです…
ちょっと引きます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😂
反省してます🤣- 5月18日
はじめてのママリ🔰
お相手の方も手ぶらだったようなので、、気にしないタイプの方なのではないでしょうか?😂
初めてお邪魔するなら私なら何か持って行くなぁと、、🥺🛍️
反対に自分から初めての招待、私ならお菓子も飲み物も出します😂!!
もし私がお邪魔した立場で自分は手土産持って来たのに何も出て来なかったら、おや?!とは思うかもしれないです😂
なのでお互い様?ではないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんな前々から決めて自宅へ招いた感じではなく暇だったから今から来ない?行く行くー!くらいの感じで5分後にはピンポンくる感じだったのであんまり気にしなかったのですが…😂
さすがに前から約束しててのお招きなら飲み物やお菓子も準備しますが今回は軽い感じだったので適当でした😂- 5月18日
はじめてのママリ🔰
出した方が良かったかなと思いますが、そんな事で失礼な人だなとまで思う人ってそこまでいないような気がします🫣私ならですが、突発的にちょろっと寄ったなら尚更何も思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
次から絶対出そうと思いました😂😂😂
- 5月18日
チョコクロ
お茶出さないは個人的になしです😰
麦茶を出します
なんならお茶菓子も全然出しますね
そういうときは時間とかは特に気にしないです
はじめてのママリ🔰
うち全然麦茶出します🤣🤣
麦茶しかないんだけど飲むー?って笑笑
たまにコーン茶も用意してあるんですけどストックあるのは麦茶だけなので😅
はじめてのママリ🔰
多分いらないよって感じのニュアンスで言われたんですが…😂
主人に言ったらさすがに出すやろ!と言われちょっと反省😂
わたしが他人の家の麦茶嫌な人なので嫌かなー思っちゃって💦
飲む飲まないは別としてカタチ上出すべきでしたよね🥲
はじめてのママリ🔰
今回は帰りに寄った気軽な感じだから相手も気にしてないかもしれませんが、お客様からジュース頂戴とは言えないと思うので本人にジュースと家で作った麦茶ならあるけも飲む?って再度確認してから出しても良いのかなとは思いました😊
ジュース出したら子供達が欲がるとかに関しては諦め所といいますが来客時へ仕方ないのかなと。
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😂😂😂😂
勉強になりました💦
次からは出そうと思います😭💓