自分がネガティブであることに対し、ポジティブな人からの言葉にショックを受けた経験についてお話しされています。どう返事をすればよかったのか悩んでいるようです。
マイナス思考、ネガティブ、人に感情をあまり言えないタイプ、うつ病とか精神病の人間です。
そんな人間と、超ポジティブ、陽キャ、な人って合わないですよね。
私はネガティブ、うつ病とかなんですけど…超ポジティブ男性に言われてショック受けたことがあります。
「なんでそんなネガティブなの?俺イライラするんだよね!!てか、俺の周りにそんな人1人もいないし気持ちわからない。失礼だったらごめんけど、俺ネガティブな人といるとまじで具合悪くなってくるんだよね!!!笑。」
と言われました。
これに対して、なんも言い返せなくて。。
やっと返した言葉が
「すごいポジティブだよね。なんでそんなポジティブになれるの?」と言ったら
「自分磨き頑張ってるし、自分すきだし、仕事もお金も不満なく暮らしてるし!!」と。
皆さんこんな言われたらなんて言い返します?私はなんにも言えず悔しかったです。正論みたいに私はおかしい、間違ってる、改善しないと誰にも好かれないよって。言われた感じで辛くなりました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ポジティブは羨ましいけどデリカシーない人にはなりたくないなー🤣
デリカシーなくなるくらいなら今のままでいいかな♡
って言います!
ポジティブですがネガティブな友達もいますよ🙋♀️!
はじめてのママリ🔰
その男なんつーひどいやつなんですか??
自分磨き頑張ってるのか知らないですが、根っこの部分が腐ってるので磨いても、水やっても、意味ないよって言ってやりますね、私なら。
自分の価値観を人に押し付ける奴なんて大嫌いです。
超ネガティブでも超ポジティブでも自分の道を行けばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
内心凄くショックで、酷いな。って思ったんですけど、言い返す言葉もなくて。マイナス思考の私はそれすらも、みんな口に出さないだけでそう思ってる人がほとんどで、この人は優しさで教えてくれてるのか??と分からなくなってました。。
ジムとか通ってて見た目、容姿が素敵でも中身がこれだとマイナスだな。と私は思いましたが、プラス思考の素敵な女性にはそんな一面見せることも無いんでしょうね。
まさにそれです。
価値観を押し付けられた感じでした。
俺はただしい、お前はおかしい!って感じで。
自分の道を行けばいいってありがとうございます- 5月18日
はじめてのママリ🔰
言い返さずにソウデスカで終わります🙄
その場で言えなくて悔しくなる気持ち、分かります!
でもお互いの世界線が違うから、無理にやり取りしようとすると疲れてしまうような気がして💦
向こうは勝手に価値観の押し付けてしてるし、なんならママリさんの心証悪くしてるし…
ポジティブという名前を借りたただのデリカシーない男性ですよ😇
その方、本当のポジティブとは思えません🤦♀️変なのに当たっちゃいましたね😭
-
はじめてのママリ🔰
まさにソウデスカ。。状態でした😢悔しくて。どんどん嫌なこと言われたから言い返してやりたいのに全然言葉出てこなくて😔
価値観の押し付けってほんとに良くないなって思いました。ポジティブ通り越してデリカシーない人で残念な人だと割り切るようにします😓もう関わりません。- 5月18日
はじめてのママリ🔰
自分磨き頑張ってるとか
どの口が言うてんねんって話です!
まず心磨け!心ブス男が!!
そんな自意識過剰な奴が言う事なんて
気にしなくて良いです!
マイナス思考、ネガティブ、感情をあまり言えない方
言い方を変えれば
自分の事よりも相手の事を考える優しい心の持ち主さんです✨
その心ブス男はポジティブではなく
自意識過剰なあんぽんたんです!
-
はじめてのママリ🔰
あぁ、スッキリしました。
容姿の前に心磨け、心がブス。
まさにそれです😢
マイナス思考な私も良くないのでしょうが。悪気もなく人を思いっきり傷つける事言えるあの人とは仲良くなれなくていいや。と思えました。
別のいい言葉に、言い換えてくれて本当にありがとうございます。あなたみたいに心優しい方と関わると心がほっこりします🙇♂️
あんぽんたんのように心が痛むような事を言う人はほっとくようにします😭😭- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人はほんと心ブスなんです😑
自信ありありの割に
どうせ顔面偏差値も大したことないでしょう🫣!(笑)
皆それぞれの性格、個性ですし
気にする事ないですよん🙆♀️🍓
そういう人種とこれからも出くわすと思いますが
気にしなくて良いですからね😤✨
そんな風に言ってくださって
ありがとうございます😳✨
私も寝る前にほっこりさせていただきました☺️
良い夢がみれそうです🥰🌙- 5月18日
mari
へーすごいねって言います笑
言い返さなくていいですよ!
同じ土俵に立つ価値もありません🤷♀️
それポジティブというか謎にプライドだけ高いデリカシーない人だと思います🤣
交友関係とかうまく行かなそう😂
ポジティブな人は他人のネガティブな部分もうまく変換してくれる人です💛
ぴよ🔰
失礼だったらごめんけど、私はポジティブな人といるとまじで疲れちゃうんだよね!
って言い返しますね🤔
前向き思考=ポジティブだと思ってるので個人的にその男はポジティブというより勘違いノンデリ野郎かなぁと思いました🙆♀️
ポジティブな人はネガティブな人の事をそんな風には言わずにどちらかと言えば励ましてくれると思うので…🥺
失礼と分かりながら人が傷付くような事を平気で言ってくる人の努力って所詮その程度か😊って心の中で思っちゃいますね!
はじめてのママリ🔰
あ。それです。それをサラッと言いたかったんだなって思いました。口下手だし言葉に上手くできないし、圧倒されて悔しいまま終わりました。
ポジティブさんに聞きたいです。どうやったら、ポジティブなれますか?またネガティブさんはやっぱりイライラしたり、具合悪くなりますか?
はじめてのママリ🔰
考えても仕方ないことが多いというか、なんとかなるさ精神は確かに多いかもです😳
感情は私も別にいいませんね🤔
自分磨きは頑張ってるわけじゃないし、顔とかも不満だらけですがでも自分のことは好きですよ☺️
一番自分のこと大切にしてる自信はあります、ただ甘いかもだけですが🤣!笑
イライラしたり具合悪くなりません笑
なったら友達続いてません🤣
細かいところに気がつくなー👀とおもって聞くこと多いですね!
はじめてのママリ🔰
何とかなるさ精神、それものすごい羨ましいやつです🥺悶々と考えちゃうので。
自分の事がすきって、どんなところが好きですか?1番大切にしてるってどんな風に大事にしてますか?
イライラしない方もいるんだとホッとしました😭
はじめてのママリ🔰
どんだけ悩んでも寝たらほぼ忘れるのもありますね。笑
正社員で頑張りながら今後のために転職活動してるところも、ワンオペなのに娘たちと毎週末予定いれて色々お出かけできてるところとか割と要領よく生活まわせてるところなど🥰
性格でいうと頼られてる、コミュ力あり、楽しく生きるの得意とかです!笑
ストレス溜め込まないように好きなことはどうにか調整してるのは大事にできてるなと感じます🙋♀️♡