※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は完全本を真似してる方もいますか?自己流でやるのが怖くて、、、

離乳食は完全本を真似してる方もいますか?
自己流でやるのが怖くて、、、

コメント

めめ

うたまる完全に真似てました!!
自分で献立も考えることができなかったので🤣

卵の進め方だけはうたまるにのってないので、自己流にしていました!

はじめてのママリ🔰

初期は自分で本通りにやってました!
うたまろとまねしてラクラク迷わない!365日のフリージング離乳食っていう本を参考に進めてました。

中期からはTikTokでうたまろベースで何品かは変更してやってる方がいるのでそれを丸パクリさせてもらってます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うたまる、でした😂🙇🏻‍♀️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

基本的にはみきてぃさんて方の本を参考にしてます。
食べれるものが増えてきたので本通りに食材は試しますが、お肉(ササミ)とか食べ出してるのでたんぱく質が豆腐だけの献立のとこは食べてくれるか不安なのでお肉いれたり段々アレンジするようになりましたよ。

はじめてのママリ🔰

たまひよの本を参考にしましたが、ガチガチに固めて本通りにやると食べてくれなかったたときや食材がなかったたときに困ると思ってたので、本は参考程度に。あとは自己流です。本通りにやっても、責任取るのは私自身なので一つの目安にしてました。