※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校の校庭で、裸足で座っている男の子がいました。支援級の子のようですが、目を離して大丈夫でしょうか。授業中で他に誰もいませんでした。

この前小学校の前を通ったら、校庭の砂場のシートの上で裸足になって座り込んでる男の子がいました。
前日が雨だったのでシートには水が溜まってましたが、そこにお尻をつけてあぐらかいて座ってました。

おそらく4年生ぐらいで支援級の子だと思います。
砂場があるのは校舎の反対側、支援級の教室からすると対角線上で一番遠い位置です。

どれぐらいの時間そうしてるのかは分かりませんが、そんな状態の子から目を離していて大丈夫なのでしょうか?
授業中で校庭には他に誰もいませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

遠くから見てた感じでは無いですか?
小学校は支援級でも付きっきりは出来ませんしたまたま何かを取りに行ってる可能性もあります。

初めてのママリ

支援級の子でも、しんどくなる時があります。
なので、逃げ場と言うか落ち着ける場所が、その子はそこの可能性があります。

ままり

回答ありがとうございます。
まぁこれに関してだけで言えば何か事情があるのかなと思いますよね。
娘が支援級の子に怪我をさせられる事が多いので、普段から学校に対しての不信感があっての疑問でした💦