※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の癇癪は普通でしょうか。個性と思っていたことが困り事に感じ、泣いたり臆病だったりすることが多いです。愛情を試しているのかもしれませんが、不安定さに悩んでいます。

小学一年生が癇癪を起こすことは、一般的には普通のことではないですか?
育てづらいと思うことも特にはなかったのですが、一年生になってからこれまで個性や性格だと思っていたことが困り事に感じてきました。
例えば、すぐに泣くとか、臆病、人見知り、偏食だとか…
毎日のように何かしらで泣きます…困らせたいというような意図を感じるので愛情を試しているのだと思っていましたが、それにしても不安定で打たれ弱いなと感じています。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
癇癪は減ってくる年齢ではあると思います。我が子は1年生のころ癇癪に悩まされて発達の専門機関に相談しました。現在は易刺激性の薬を処方されています。

環境の変化だったりもあるので、あまり無理をされないでくださいね。